Uma massa, 5 recheios: Aprenda a variar a panqueca com carne, frango, calabresa, bacalhau e brócolis
Receita: Blog Pão de Açúcar
17 jun 2020 às 15:38
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite integral
2 ovos
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de óleo
Recheio de carne moída
500g de carne moída
1 lata de tomate sem pele
½ cebola picada em cubos
1 dente de alho picado
1 colher de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Frango com requeijão
500g de frango desfiado temperado
1 cebola picada
150g de requeijão
1 colher de sopa de manteiga
Sal, pimenta do reino e queijo parmesão a gosto
Calabresa
500g de linguiça calabresa
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo de moça
500mL de molho de tomate
Bacalhau e requeijão
400g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 tomates picados
250g de requeijão
200g de queijo muçarela
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de óleo
Molho de tomate, sal, coentro, salsinha e louro a gosto
Brócolis e nozes
1 maço de brócolis
100g de muçarela ralada
½ xícara de chá de nozes picadas
250g de queijo branco picado em cubos
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo
Massa
- Coloque o leite, o óleo e os ovos em um recipiente, misture e bata no liquidificador com o sal. Ao obter uma massa homogênea, adicione a farinha aos poucos com o liquidificador ligado
- Use uma colher de sopa cheia (ou uma concha) para colocar um pouco da massa crua em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Distribua na frigideira e deixe dourar os dois lados
Recheio de carne moída
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o alho e, um minuto depois, a carne. Frite bem, depois junte o tomate pele. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cozinhando por mais 10 minutos. Recheie a panqueca ainda quente
Frango com requeijão
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o frango e deixe cozinhar, adicionando ao final o requeijão e temperando com sal, pimenta do reino e o queijo parmesão ralado. Coloque o recheio na massa ainda quente
Calabresa
- Rale a calabresa na parte mais grossa de um ralador. Pique a cebola, o alho e a pimenta. Esquente um fio de azeite em uma frigideira e leve a cebola para dourar. Junte o alho e a linguiça e, por fim o molho de tomate com a pimenta. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. Adicione à panqueca ainda quente
Bacalhau e requeijão
- Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola, o alho e adicione o bacalhau, tomates e temperos. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Recheie a massa de panqueca, distribua em uma travessa e cubra com o requeijão. Asse em forno preaquecido por 15 minutos a 200°C. Aqueça o molho de tomate e sirva com a panqueca
Brócolis e nozes
- Esquente o azeite em uma frigideira, doure o alho e coloque o brócolis. Quando as folhas murcharem, adicione o restante dos ingredientes e mexa bem. Recheie a panqueca e sirva.