Temperos à gosto (manjericão, sal, pimenta do reino, molho inglês e louro em pó).
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Modo de preparo
1. Doure o bacon com o azeite. Junte a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e o pimentão. Refogue bem até começar a dourar o fundo da panela (quando começa a formar aquela "borra").
2. Agora vá pingando água (uns 2 dedinhos de copo por vez) e mexendo até a água secar. Faça isso umas 5 vezes para amolecer bem os ingredientes.
3. Junte a carne. Misture até ela começar a perder a cor vermelha. Tempere com os ingredientes que preferir.
4. Junte o tomate pelado e o extrato. Acrescente água porque provavelmente o molho ficará muito denso. Misture, coloque em fogo mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar.
5. De vez em quando abra a panela e mexa para não grudar. Acrescente mais água à medida em que o molho for secando.
6. Mantenha no fogo até derreter bem o tomate e a cenoura (aproximadamente 35 minutos).