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Para massas

Veja a receita deste molho de carne moída coringa

Receita: Redação Bonde com Panelaterapia
31 mai 2019 às 16:23
- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/3 xícara de bacon picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/4 xícara de talo de salsão picado bem miudinho;
  • 1/4 de pimentão verde picado;
  • 600g de carne moída;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 embalagem de extrato de tomate (190g);
  • Temperos à gosto (manjericão, sal, pimenta do reino, molho inglês e louro em pó).
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Modo de preparo

1. Doure o bacon com o azeite. Junte a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e o pimentão. Refogue bem até começar a dourar o fundo da panela (quando começa a formar aquela "borra").

2. Agora vá pingando água (uns 2 dedinhos de copo por vez) e mexendo até a água secar. Faça isso umas 5 vezes para amolecer bem os ingredientes.

3. Junte a carne. Misture até ela começar a perder a cor vermelha. Tempere com os ingredientes que preferir.

4. Junte o tomate pelado e o extrato. Acrescente água porque provavelmente o molho ficará muito denso. Misture, coloque em fogo mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar.

5. De vez em quando abra a panela e mexa para não grudar. Acrescente mais água à medida em que o molho for secando.

6. Mantenha no fogo até derreter bem o tomate e a cenoura (aproximadamente 35 minutos).

7. Sirva com massa ou purê de batatas

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