2 alhos-porós grandes (somente a parte verde clara e branca), cortado em fatias diagonais
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
600 g de cogumelos champignon
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Descongele a massa conforme a embalagem. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga até murchar. Adicione a farinha e refogue por mais alguns minutos, mexendo, até começar a dourar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo para não empelotar, junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Tempere e deixe amornar.
- Enquanto isto, abra a massa sobre uma superfície e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Corte as sobras de massa das bordas com uma faca e faça dois aros de papel-alumínio para encaixar dentro da forma, evitando que a borda caia durante o cozimento.
- Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno quente (200ºC), por 20 minutos ou até dourar. Retire a massa do forno e tire o papel-alumínio. Preencha com o recheio.
- Leve ao forno somente para esquentar. Passe uma faca ao redor da massa para soltar a torta e desenforme. Decore com tiras de alho-poró amarradas e sirva quente.