29/09/20
°/°
PUBLICIDADE

Veja como fazer este maravilhoso franciscano de queijo!

D� sua nota:
M�dia:
0 votos
Franciscano de queijo
Tempo de preparo
1 h 30 min
Rendimento
Rende
6 por��es
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa:
- 100 gramas de manteiga

- 2 ovos

- Meia xícara (chá) de leite integral

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (sopa) de tempero

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 gema para pincelar


Recheio:
- 200 gramas de queijo minas frescal esfarelado

- 150 gramas de presunto fatiado

- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados

- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a manteiga, os ovos, o Leite, o fermento e o tempero até ficar homogêneo.

- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique elástica e se desprenda das mãos.

- Cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

- Sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, em formato retangular.

- No centro, distribua o queijo minas frescal, o presunto, o tomate e o orégano.

- Nas laterais, corte tiras diagonais com cerca de 2 cm de largura.

- Vá colocando tiras alternadas sobre o recheio, trançando-as.

- Pincele com a gema, coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

- Retire do forno e sirva morno.
Fonte da receita: Nestle
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados