Veja como fazer este maravilhoso franciscano de queijo!
Receita: Nestle
10 ago 2020 às 18:11
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
6 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
100 gramas de manteiga
2 ovos
Meia xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de tempero
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
200 gramas de queijo minas frescal esfarelado
150 gramas de presunto fatiado
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher (chá) de orégano
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a manteiga, os ovos, o Leite, o fermento e o tempero até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique elástica e se desprenda das mãos.
- Cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, em formato retangular.
- No centro, distribua o queijo minas frescal, o presunto, o tomate e o orégano.
- Nas laterais, corte tiras diagonais com cerca de 2 cm de largura.
- Vá colocando tiras alternadas sobre o recheio, trançando-as.
- Pincele com a gema, coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.