Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Doce diet

Veja como fazer morangoffe zero açúcar

Receita: Lowçucar
28 set 2021 às 14:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções
Diet
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a base:
  • 70g de manteiga ou 50g de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de eritritol lowçucar
  • 170g de farinha de aveia (1 caixinha)
  • Para o creme:
  • 300ml de leite (pode ser zero lactose)
  • 1 xícara de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de eritritol
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de morangos picados
  • Para o chantilly:
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de eritritol
  • 1 colher de café de baunilha
  • Para o suspiro:
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de eritritol
  • 1/4 de xícara de água
  • Raspas de limão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Base

Misture tudo até formar uma massa, abra em uma forma de aro removível de aproximadamente 20cm de diâmetro.

Faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.

Creme

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto os morangos), e transfira para uma panela. Leve ao fogo, mexendo sem parar, quando ferver deixe cozinhar por um minuto e desligue.

Quando o creme esfriar incorpore os morangos picados.

Chantilly:

Deixe o creme de leite no freezer por 30 minutos e, em seguida, bata com os outros ingredientes até o ponto de chantilly.

Suspiro:

Preaqueça o forno a 180°C.

Leve a água com o adoçante ao fogo e deixe ferver por dois minutos (não precisa esperar esfriar).

Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá adicionando a calda (água + Eritritol) em fio, finalizando com as raspas de limão.

Unte uma forma, coloque os suspiros no saco de confeitar ou use uma colher, faça os suspiros.

Leve ao forno, mas deixe-o entre aberto, coloque uma colher de pau na porta do forno para deixar uma abertura.

Fique de olho, porque o suspiro com adoçante não doura.

Montagem:

Cubra a base com o creme, finalize com o chantilly e decore com suspiros.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade