Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó, e misture. Junte o fermento, o bicarbonato, o cravo, a canela, a noz-moscada e o leite, e mexa com o auxílio de um batedor manual de arame, até obter uma massa homogênea;
- Transfira para uma forma retangular média (20 x 30 cm), untada e polvilhada com chocolate em pó, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que depois de espetado um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar;
- Faça a ganache: em uma panela média, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer, sem deixar ferver. Retire do fogo. Em uma tigela média, coloque o chocolate branco e despeje o creme de leite ainda quente, e misture por 3 minutos, ou até derretê-lo. Acrescente o suco, e misture até dissolver totalmente. Reserve para esfriar;
- Montagem: corte o pão de mel, em quadrados de 5 cm e em seguida, ao meio no sentido horizontal. Disponha 1 colher (sopa) da ganache e cubra com outro quadrado de massa. Repita o processo até finalizar o pão de mel e a ganache;
- Em uma tigela média, coloque o chocolate fracionado, e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando sempre, até derreter;
- Com ajuda de um garfo, disponha o pão de mel por cima e, com auxílio de uma colher, cubra com o chocolate por toda sua superfície. Disponha sobre uma forma com papel manteiga e espere esfriar. Sirva em seguida.