Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Brunch!

Waffle com ovo, bacon e molho holandês para um café da manhã tardio

Receita: Alegra
03 nov 2020 às 14:38
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Waffle
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200ml de leite
  • 80g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico sal
  • Molho holandês
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Algumas folhas de estragão
  • Grãos de pimenta do reino a gosto
  • 4 gemas
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Montagem
  • 6 fatias de bacon redondo
  • 6 ovos fritos
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Waffles
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture os demais ingredientes dos waffles e junte as claras em duas partes, mexendo delicadamente até incorporar.
- Prepare os waffles no equipamento próprio.

Molho

- fever o vinagre com as folhas de estragão e os grãos de pimenta do reino, até que reduza a um quarto do volume.
- Coe e misture com as gemas.
- Leve ao fogo em banho-maria e bata com um fuê, até dobrar de volume.
- Incorpore a manteiga, aos poucos, batendo sempre, até obter um creme emulsionado, lembrando a textura de uma maionese.

Montagem
- Doure as rodelas de bacon, ambos os lados, usando um peso em cima para deixar a fatia reta – pode ser feito no grill elétrico com tampa.
- Sirva um waffle no prato, coloque sobre ele o ovo frio, o bacon e adicione o molho holandês.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade