Waffle com ovo, bacon e molho holandês para um café da manhã tardio
Receita: Alegra
03 nov 2020 às 14:38
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
6 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Waffle
150g de farinha de trigo
2 ovos
200ml de leite
80g de manteiga derretida
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico sal
Molho holandês
4 colheres (sopa) de vinagre
Algumas folhas de estragão
Grãos de pimenta do reino a gosto
4 gemas
200g de manteiga em temperatura ambiente
Montagem
6 fatias de bacon redondo
6 ovos fritos
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Waffles - Bata as claras em neve e reserve. - Misture os demais ingredientes dos waffles e junte as claras em duas partes, mexendo delicadamente até incorporar. - Prepare os waffles no equipamento próprio. Molho - fever o vinagre com as folhas de estragão e os grãos de pimenta do reino, até que reduza a um quarto do volume. - Coe e misture com as gemas. - Leve ao fogo em banho-maria e bata com um fuê, até dobrar de volume. - Incorpore a manteiga, aos poucos, batendo sempre, até obter um creme emulsionado, lembrando a textura de uma maionese.
Montagem - Doure as rodelas de bacon, ambos os lados, usando um peso em cima para deixar a fatia reta pode ser feito no grill elétrico com tampa. - Sirva um waffle no prato, coloque sobre ele o ovo frio, o bacon e adicione o molho holandês.