Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Delícia!

Waffle salgado com queijo parmesão fica pronto em 30 minutos

Receita: Umami
05 abr 2024 às 07:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 ovos (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga, derretida (60 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião (20 g)
  • 100 g de presunto tipo Parma em fatias
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, misture a farinha e o fermento. Reserve.

2 - Em outra tigela, bata o leite e os ovos com um batedor manual de arame (fouet) até ficar homogêneo. Junte à mistura de farinha e mexa com o fouet até ficar uniforme. Adicione a manteiga derretida, o queijo e a cebolinha e misture.

3 - Em um aparelho de fazer waffle, untado e pré-aquecido por 1 minuto, coloque cerca de 3 colheres (sopa) de massa e feche. Deixe por 5 minutos, ou até a massa ficar dourada dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo, voltando a untar sempre que necessário, até finalizar a massa. Reserve.

4 - Sirva quente ou morno, com o agrião e o presunto.

Dica

A quantidade de massa a ser colocada na máquina de waffle pode variar de acordo com o modelo e marca do equipamento. Esta receita foi testada em uma máquina que prepara 2 waffles ao mesmo tempo e foram utilizadas 3 colheres (sopa) de massa crua para cada unidade. 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por porção 

Valor energético - 440 Kcal

Carboidratos - 24,6 g

Proteínas - 24,7 g

Gorduras totais - 26,7 g

Colesterol - 160,4 mg

Sódio - 1080,9 mg

Fibras - 0,8 g

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Waffle salgado: Para variar no lanche da tarde!

Receita de waffle de pão de queijo

Waffle de presunto com sour cream para animar o café da tarde

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade