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Pratos típicos

Curitiba Restaurant Week homenageia a gastronomia paranaense

Redação Bonde
30 set 2013 às 08:23
- Divulgação/Guilherme Alves
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Desenvolver opções de pratos que valorizem a cadeia produtiva e os sabores mais tradicionais da gastronomia paranaense. Esse foi o desafio proposto aos chefs e proprietários dos 60 restaurantes que irão participar, entre os dias 07 e 20 de outubro, da 8ª edição do Curitiba Restaurant Week.

De acordo com Philip Khouri, organizador do evento, a ideia de difundir a culinária do Estado com o tema "Gastronomia Paranaense" surgiu imediatamente após a definição que a partir desta edição o Curitiba Restaurant Week teria uma temática. "Nos últimos anos, a gastronomia paranaense tem passado por uma fase de franca expansão, com chefs se destacando no cenário nacional e, consequentemente, nossos produtos sendo espalhados pelo país. Pensando nisso, o Restaurant Week vislumbrou uma oportunidade muito interessante para mostrarmos para os curitibanos que é possível praticar uma gastronomia de excelência utilizando ingredientes de produtores paranaenses", explica.

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O desafio proposto pela organização resultou em cardápios repletos de itens marcados por muita criatividade, sabores e texturas. "O Paraná é um grande produtor de carnes, hortaliças, frutas, queijos, grãos e mais uma infinidade de insumos. Os restaurantes participantes do Curitiba Restaurant Week souberam aproveitar toda essa diversidade e prepararam pratos fantásticos. Tenho certeza que o público vai se surpreender positivamente com todas as opções oferecidas", completa Philip.

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Seguindo essa ideia, os amantes da boa culinária terão a oportunidade de fazer um tour para conhecer os melhores empreendimentos gastronômicos de Curitiba com os sabores e produtos do estado, enquanto celebram momentos especiais com a família e amigos. Como de costume, o preço do almoço e do jantar dos menus são fixos - almoço por R$ 34,90 e jantar por R$ 47,90. A doação de R$ 1 (ou mais) acrescentada opcionalmente ao valor da conta faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Pequeno Príncipe.

Para conhecer todos os empreendimentos inscritos e os cardápios oferecidos na oitava edição do Curitiba Restaurant Week, acesse o site www.restaurantweek.com.br. O evento conta com o patrocínio da MasterCard; e apoio da Vale Fértil, Redecard,S.Pellegrino & Acqua Panna, Academia Swimex, EcoBike, Abrasel – PR e Governo do Estado do Paraná.


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