A falta de energia para trabalhar pode ser causada pela má alimentação. Comer de maneira saudável pode ser uma das chaves para conseguir um rendimento maior e mais vigor. Há muitos alimentos que, graças a sua composição (cereais, frutas e verduras), ajudam a elevar a produtividade, aumentar a concentração e diminuir o cansaço e a irritabilidade. São eles:
1-Cereais: hoje encontramos uma grande variedade de barras de cereais, que agradam a todos os paladares (chocolate, banana, frutas vermelhas, avela) e o melhor é que elas são importantes aliadas para conseguir um aumento na produtividade. É importante sempre conferir em sua composição a quantidade de açúcar, opte por aquelas que apresentem o menor índice.
2. Tomate: ajuda a combater os radicais livres, contribui para a saúde do cérebro e dos ossos, além de ajudar a prevenir o estresse. O tomate pode ser consumido diariamente em saladas ou como um dos ingredientes no preparo da comida.
Frutas: elas aportam energia e dão força aos trabalhadores para realizar suas tarefas diárias. Não recomendaremos nenhuma fruta especifica, todas são ideais desde que não se exceda no consumo.
Leia mais:
Projeto de Londrina que oferece música como terapia para Alzheimer é selecionado em edital nacional
Unindo religião e ciência, casa católica passa a abrigar consultório psicológico gratuito na zona sul
'Secar' o corpo até o verão é possível, mas exige disciplina e acompanhamento
Ministério da Saúde inclui transtornos ligados ao trabalho na lista de notificação compulsória
Grão-de-bico: é uma importante fonte de energia, provocado no indivíduo a sensação de bem-estar, confiança e satisfação. Deixamos como sugestão de cardápio uma salada de grão-de-bico, que é um alimento rico em sais minerais, vitamina B e proteínas.
Pescado: aportam nutrientes e vitaminas na dieta diária, entre as melhores opções de consumo estão o atum, a sardinha e o salmão.
Semente de abóbora: são excelentes para cuidar do coração, uma vez que o magnésio atua como relaxante dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial. Outro benefício de consumir esta semente é a melhora na atividade cerebral, já que seus minerais estão em maior concentração no cérebro.
Carne: para se beneficiar de todos seus nutrientes é aconselhável consumir a carne assada ou simplesmente na chapa, com pouco azeite (optar pelo azeite de oliva).
Frutos Secos: aportam grande quantidade de ácidos ômega 3, 6 e vitaminas que contribuem para manter a mente forte e ágil. Amêndoas e nozes são uma ótima opção.
Chocolate amargo: melhora o estado de ânimo e a concentração, sempre que se consuma entre 25 e 30 gramas de chocolate ao dia.
Espinafre: auxilia na melhora da atividade cerebral, além de dar força e energia. Rico em potássio, vitamina K e antioxidantes.
Beterraba: fortalece os músculos do coração, aumenta a resistência física e regulariza a pressão arterial. Contém nitrato, carboidratos, potássio e manganês.
Linhaça: favorece a capacidade de aprendizagem, memória, concentração, motivação e habilidades motoras. Fonte de magnésio, a linhaça também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, diminuindo o colesterol ruim e aumentando o colesterol bom.