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Estilo de vida

Pele bronzeada e hidratada no verão indica alimentação saudável

Redação Bonde / Assessoria de Imprensa
16 dez 2014 às 14:12

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O estilo de vida e a alimentação devem mudar junto com as estações do ano. Ao contrário do inverno, época em que tendemos a ingerir alimentos mais energéticos e que geram mais calor durante seu metabolismo, no verão recomenda-se a ingestão de refeições naturais e leves. É o que indica o endocrinologista Dr. Mauro Scharf.

A primeira dica do especialista é a ingestão de alimentos em pequenas quantidades e várias vezes ao dia. "No café da manhã e também no lanche da tarde recomenda-se a ingestão de frutas e sucos naturais. No almoço e no jantar, carnes grelhadas e vegetais. As saladas cruas são excelentes opções e devem, preferencialmente, ser temperadas com azeite, vinagre e limão", explica o endocrinologista.

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O cuidado com o preparo e a conservação dos alimentos, principalmente os vegetais e as carnes, também são ainda mais importantes no verão devido ao calor. Segundo Scharf, é importante que sejam mantidos refrigerados e bem acondicionados em recipientes próprios, pois as altas temperaturas podem acelerar a degradação e favorecem a proliferação de bactérias e fungos.

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"Importante lembrar que a maionese, por exemplo, pode ser perigosa nessa época do ano, pois tem ovos crus, foco de contaminação de bactérias", reforça. Para os demais alimentos, como frutas, legumes e verduras o médico indica uma lavagem adequada com água tratada ou fervida.

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Pele hidratada e bronzeada


Para evitar a desidratação deve-se tomar, no mínimo, três litros de líquido por dia. Dr. Mauro recomendada a ingestão de água e sucos naturais. "Os sucos naturais garantem um aporte adequado de vitaminas e sais minerais. E lembre que os sucos industrializados têm grande quantidade de açúcar e conservantes", alerta o endocrinologista.

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Para ajudar a manter a pele saudável, é recomendável a ingestão de alimentos ricos em vitamina C, que têm propriedades antioxidantes. Eles estão principalmente presentes em frutas cítricas (acerola, kiwi, laranja, limão, maracujá e morango) e vegetais verde-escuros (agrião, brócolis, couve, espinafre, rúcula).


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Já para ter um bronzeado mais intenso, a dica de Mauro Scharf é apostar em alimentos com betacaroteno. Esses alimentos estão presentes na cenoura, abóbora, damasco, laranja, mamão, manga e pêssego. O ideal é que o consumo comece 15 dias antes de se expor ao sol, mantendo a ingestão durante todo o verão.

"Não se esqueça também de respeitar os horários saudáveis para a exposição solar e o uso dos filtros adequados para cada tipo de pele", finaliza o médico.


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