Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Saiba mais

Proteja seu coração comendo fibras

Redação Bonde
05 set 2014 às 16:54

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Dentro do intestino, as fibras solúveis da linhaça capturam os ácidos biliares, diminuindo suas concentrações. Isso gera um sinal de alerta para o organismo, que mobiliza colesterol para sintetizar mais desses ácidos biliares - pois, sem eles, não será possível digerir a gordura dos alimentos. Assim, o fígado precisará retirar mais colesterol da circulação, mantendo o sangue, digamos, mais magro.

Lignanas

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Outra explicação para o efeito da linhaça na redução do colesterol diz respeito às lignanas. Graças ao efeito antioxidante dessas substâncias, elas impedem a oxidação da molécula LDL e ajudam a amenizar a inflamação e, com isso, a formação de placas de gordura nos vasos.

Leia mais:

Imagem de destaque
Conheça o MusicalMente

Projeto de Londrina que oferece música como terapia para Alzheimer é selecionado em edital nacional

Imagem de destaque
No União da Vitória

Unindo religião e ciência, casa católica passa a abrigar consultório psicológico gratuito na zona sul

Imagem de destaque
Foco e disciplina

'Secar' o corpo até o verão é possível, mas exige disciplina e acompanhamento

Imagem de destaque
Câncer e outras doenças

Ministério da Saúde inclui transtornos ligados ao trabalho na lista de notificação compulsória


Ômega-3

Quem completa o trio protetor é o ômega-3, com a vantagem de diminuir a agregação das plaquetas, que formam coágulos, e evitar a redução do diâmetro dos vasos - que leva à pressão alta.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo