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Salada: a nova vilã da dieta?

Redação Bonde
31 ago 2015 às 16:35

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- Divulgação
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Escolha frequente entre as pessoas que buscam baixar números na balança, a salada pode acabar se tornando a vilã da dieta quando ingerida como único prato de uma refeição – ou, pelo menos, é o que estudos publicados no Washington Post alegam. Entenda os motivos:


1. Não é um prato muito nutritivo
De acordo com o Washinton Post, uma porção inteira de alface americana contém a mesma quantidade de água que uma garrafa de 1 litro de Evian. Por esta razão, você consegue muito mais nutrientes se optar por vegetais que contêm menos água, como a batata doce (que é 77% água).

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2. Se você tirar as folhas de alface, será que o que sobra faz bem para sua saúde?
Pense na salada caesar, por exemplo: croutons, queijo parmesão, salada e o molho caesar (que tem cerca de 78 calorias em uma colher, além de muita gordura).

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3. Aparentemente, pode deixar você doente
Segundo um relatório do Centres for Disease Control (centro de controle de doenças, tradução livre), vegetais como folhas verdes foram as responsáveis por 22% de todas as doenças relacionadas com comida entre os anos 1998 e 2008 – tudo graças à presença de agrotóxicos. (Se for comer, aposte nos orgânicos!)

4. Segundo o Washinton Post, não é bom para o meio-ambiente
A questão aqui está no desperdício – quem nunca comprou uma alface no supermercado, ficou sem vontade de comer nos dois dias seguintes e, quando se deu conta, se deparou com o vegetal marrom e estragado? Este é o problema: salada é um dos alimentos que mais é despediçado no mundo; em 2013, um relatório da Tesco revelou que 68% da salada no mundo é desperdiçada tanto nas casas, quanto nos supermercados.
(com informações do site Vogue)


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