Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

De acordo com estudo, suco de uva pode beneficiar a memória

Redação Bonde com assessoria de imprensa
26 fev 2014 às 17:14

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Segundo a sabedoria popular, ingerir uma pequena quantidade diária de vinho proporciona diversos benefícios para a saúde, inclusive, para a memória. E o melhor de tudo: essa teoria é comprovada cientificamente.

Isso só acontece devido aos seus elementos antioxidantes que combatem os radicais livres, moléculas produzidas pelo próprio corpo, que em excesso submetem o organismo a diversos males.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


"Um estudo conduzido pelo Departamento de Psiquiatria da Universidade de Cincinnati nos Estados Unidos e publicado na renomada revista internacional British Journal of Nutrition em março de 2012 mostrou que a suplementação com suco de uva pode melhorar a função cognitiva em adultos mais velhos com declínio da memória. Dessa forma, há uma melhora significativa da qualidade de vida desses pacientes mais idosos", confirma o farmacêutico, Maurício Pupo.

Leia mais:

Imagem de destaque
Novo boletim

Lula tem alta da UTI e passa a ter cuidados semi-intensivos no hospital

Imagem de destaque
Reforçar os estoques

Hemepar faz alerta para doação de sangue antes das festas de fim de ano

Imagem de destaque
Brasil

Ministério da Saúde amplia de 22 para 194 serviços voltados à população trans no SUS

Imagem de destaque
Estratégia inovadora

Um sucesso, diz médico de Lula sobre procedimento na cabeça para evitar novos sangramentos

Os estudos mais recentes acerca do assunto mostram que as antocianinas, pigmentos poderosos presentes na casca da uva, podem evitar a perda de memória que ocorre com o envelhecimento.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo