Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para o outono

Com atividade antioxidante, chá contribui para aumentar a imunidade

Redação Bonde
12 mai 2014 às 16:19

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Chás são ótimas alternativas para dias frios e, além disso, podem exercer ação protetora para o organismo. Os chás preto, verde, branco e oolong, por exemplo, são ricas fontes de flavonoides, antioxidantes que podem diminuir o risco de doenças, aumentar a imunidade e contribuir para a saúde do coração. Mas, para que essas funções sejam bem aproveitadas, existem algumas dicas que devem ser seguidas. Confira!

1) Deixe o sachê por bastante tempo na caneca. Quanto mais tempo, melhor. Quem se preocupar com a alta taxa de cafeína, pode optar pelos chás descafeinados, que, mesmo sem a substância, ainda são fontes ricas de antioxidantes.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


2) Algumas pessoas têm o costume de adicionar leite ao chá, mas isso não é recomendado. Ao fazê-lo, as propriedades da bebida são comprometidas.

Leia mais:

Imagem de destaque
Especialistas comentam

'Caso Panetone' reacende debate sobre contagem de calorias e terrorismo nutricional nas redes

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso


3) Para quem quer otimizar os efeitos positivos do chá e aumentar sua atividade antioxidante, uma boa pedida é adicionar frutas cítricas como laranja ou limão, além de canela, mel e noz-moscada.


Depois disso é só aproveitar as variedades e consumir a bebida quente!

(Com informações do Portal Terra)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo