02/04/20
32º/19ºLONDRINA
PUBLICIDADE
|
Outubro Rosa

Confira 15 alimentos que previnem o câncer de mama

Movimento realizado mundialmente, o Outubro Rosa visa conscientizar a população sobre a importância do diagnóstico precoce do câncer de mama, tipo mais comum entre as mulheres, no mundo e no Brasil, depois do de pele não melanoma. De acordo com o Instituto Nacional de CâncerJosé Alencar Gomes da Silva (Inca), o câncer de mama responde por quase 30% dos diagnósticos registrados anualmente. O Inca estimou 59.700 novos casos só para este ano.

O câncer pode ser causado por diversos fatores, seja genético, endócrino ou até comportamental, como explica a nutricionista Michelle Mendes, da Aliança Instituto de Oncologia. Ela aponta que um dos agravantes da doença é a má alimentação, que ocasiona muitas vezes, o sobrepeso e a obesidade.


De acordo com a especialista além de contribuir para a manutenção do peso e a prevenção da doença, alimentos naturais como frutas e verduras possuem fibras, vitaminas, minerais e diversos fitoquímicos que podem atuar no combate aos radicais livres, protegendo o DNA. "É importante fazer a ingestão destes alimentos diariamente", ressalta.

Já o consumo regular de alimentos gordurosos, salgados e enlatados pode favorecer o aparecimento da doença. Michelle aconselha evitar frituras, carnes com gordura aparente e embutidos, como linguiças, salsichas, salames, presuntos, entre outros.

A nutricionista separou algumas dicas de alimentos que ajudam na prevenção do câncer de mama.

Confira:
Frutas vermelhas - como framboesa e amora, contêm antocianinas que retardam o crescimento de células pré-malignas.

Romã - contêm ácido elágico, um antioxidante que ajuda a inibir a enzima aromatase, responsável pela produção de estrogênio e fundamental para o surgimento de células cancerígenas.

Melancia, Morango e Tomate - são frutas ricas em licopeno que protege as células do nosso organismo contra os radicais livres, além de ser também responsável por estimular o sistema imunológico.

Uva - rica em flavonoides que podem retardar o crescimento de células malignas no organismo.

Cenoura - rica em carotenoides, que atuam no combate aos radicais livres. Acerola, abóbora e manga são outras boas fontes desse nutriente.

Brócolis - contém sulforafano, molécula capaz de aumentar o número de enzimas protetoras presentes no tecido mamário.

Soja - Rica em fitoestrógenos que atuam como protetores contra o câncer de mama.

Ervas e especiarias como pimenta preta, curry, salsa, manjericão, orégano e açafrão são ricos em antioxidantes que possuem ação anti-inflamatória auxiliando na prevenção do câncer de mama.

Chá-verde - contém antioxidantes chamados catequinas, que podem ajudar a prevenir o câncer.

Linhaça - É fonte de lignana, um fitoestrógeno de ação relacionada à prevenção de câncer de mama.

Cogumelos - Contém antioxidantes que auxiliam na prevenção da doença.

Azeite de oliva, abacate e castanhas são gorduras boas com propriedades anticancerígenas.

A farinha branca, o arroz branco e o açúcar são gatilhos para mudanças hormonais que podem provocar o crescimento de células cancerígenas. Sempre que possível troque esses alimentos por suas versões integrais.
Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Continue lendo
Boletim
Maringá registra 19 casos confirmados e 501 suspeitos
01/04/2020 18:44
Boletim da prefeitura
Londrina está com 26 casos de coronavírus e investiga 105
01/04/2020 18:32
Três mortes
Boletim aponta 229 casos de Covid-19 confirmados no Paraná
01/04/2020 17:36
Até 700 amostras por dia
Universidades estaduais farão exames para identificar o coronavírus
01/04/2020 14:26
No Brasil
Mesmo falta de ar não garante realização de teste para Covid-19
01/04/2020 13:45
Veja mais e a capa do canal