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Confira dicas caseiras para amenizar a ressaca

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
07 mar 2019 às 14:21

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- Pixabay
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Exagerar no consumo de bebidas alcoólicas no carnaval é um costume da maioria das pessoas que curte a folia. Porém, a famosa ressaca é uma lembrança dessa diversão que não agrada os foliões. Se você quer se prevenir deste mal-estar e aproveitar ao máximo a maior festa popular brasileira a nutricionista Karina Silva, da Cia da consulta, dá algumas dicas preciosas.


A nutricionista explica que o fígado é o órgão responsável por metabolizar o álcool e que seu consumo excessivo pode afetá-lo. Quando isso acontece, ocorre uma alteração no balanço hídrico do organismo - o que chamamos de acidose metabólica - e que impossibilita a gliconeogênese. A consequência é o comprometimento da produção de glicose feita por estes componentes. Como na maioria das vezes a ingestão de bebida alcoólica não é acompanhada por uma alimentação adequada, há uma queda no nível de glicose no organismo. Este quadro gera os sintomas de fraqueza, mal-estar, boca seca e sede.

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Agora, se você já excedeu nas bebidas e está com os efeitos da ressaca, a nutricionista ressalta: "Não há alimentos específicos que combatam, mas existem aqueles que auxiliam na redução dos sintomas causados. O ideal é ingerir alimentos leves, como legumes e verduras, caldos, sopas, frutas, sucos naturais e isotônicos, evitando frituras, guloseimas e carne vermelha gorda. Sempre lembrando da em importância beber bastante água antes, durante e depois do consumo do álcool".

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Confira abaixo a lista com as principais vitaminas que podem te ajudar na escolha dos alimentos para aliviar a ressaca, além das receitas para ganhar ainda mais energia:

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Vitamina E (Tocoferol): Avelã, semente de girassol, castanha do pará, amendoim, milho, amêndoa, óleo de milho, dentre outros.


Vitamina C (Ácido Ascórbico): Goiaba, mamão, morango, laranja, brócolis, couve flor, pimentão, dentre outros.

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Vitamina A (Retinol): Manga, cenoura, beterraba, espinafre, tomate, couve, dentre outros.


Carotenoides (β-caroteno, licopeno): precursores da Vitamina A, batata doce, buriti, abóbora, cenoura, Pitanga, manga, pêssego, dentre outros.

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Selênio: Semente de chia, semente de girassol, castanha do pará, salmão, peito de frango, ovo, feijão, farinha de trigo.


Flavonoides: Brócolis, salsa, manga, maça, couve, rúcula, cebola, dentre outros.

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Suco de Abacaxi e Maça


Ingredientes:

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2 rodelas de abacaxi sem o miolo


¼ de maçã fugi

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1 folha de couve


2 lascas de gengibre


Gelo


Modo de Preparo:


Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.


Suco de Laranja com Alecrim


Ingredientes:


200 ml suco de laranja


1 colher de sopa de alecrim


Gelo


Modo de Preparo:


Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.


Suco de morango com água de coco e hortelã


Ingredientes:


200 ml de água de coco


5 morangos picados


2 folhas de hortelã


Gelo


Modo de Preparo:


Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.



Isotônicos caseiro


Ingredientes:


500 ml de água


Suco natural de frutas (laranja, limão, uva – 50 ml)


2 colheres de sopa rasas de açúcar demerara


1 colher de chá de sal


Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e beba em seguida.


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