Quando se fala em dieta é fácil imaginar um café da manhã com iogurte e granola, um lanche com blanquet de peito de peru e queijo branco, muito suco natural de frutas e comida japonesa no jantar para arrematar. Entretanto, alguns alimentos que a princípio parecem inofensivos podem se tornar verdadeiros vilões para quem quer emagrecer.
Granola
O consumidor deve ficar atento aos ingredientes que compõem a granola, pois muitas têm uma grande quantidade de açúcar, deixando alto o teor de carboidratos do alimento
Barrinha de cereal
Os produtos mais populares disponíveis nos supermercados têm baixa quantidade de fibra e alta presença de açúcar. A pessoa que está de dieta deve procurar por aquelas que tenham pelo menos 4g de fibra.
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Água com sabor
Atenção ao aromatizante artificial presente no produto industrializado! O teor de sódio da bebida também pode ser uma pegadinha para quem retém muito líquido. O ideal é beber águas aromatizadas em casa, com folhas de hortelã ou pedaços de abacaxi, por exemplo
Oleaginosas
Comer acima de 20g de oleaginosas pode comprometer a dieta, já que elas são ricas em gordura. Para se ter ideia, uma castanha do Pará pode ter caloria equivalente a uma fatia de pão integral, dependendo do tamanho. O alimento é uma ótima combinação com frutas, pois diminui a absorção da glicose
Açaí
A fruta tem alto teor de carboidrato e é bastante calórico. Os tradicionais acompanhamentos do prato, como granola, leite condensado e banana, são dispensáveis
Comida japonesa
O arroz da comida japonesa pode receber açúcar durante o preparo. O shoyu, molho de soja muito consumido com os alimentos, tem alto teor de sódio e ajuda na retenção de líquido. Além disso, o salmão é considerado um peixe gordo, isto é, com nível alto de gordura
Frutas
Fonte de frutose, que gera uma rápida absorção de glicose, as frutas também devem ser consumidas de forma moderada, pois podem gerar uma reserva de gordura. O horário de consumo também deve ser observado, dando prioridade para consumir antes de se fazer exercícios
Bolacha de água e sal
Quanto mais crocante o alimento, maior será sua fonte de gordura. O alimento não tem fibras, por isso os carboidratos são absorvidos rapidamente, semelhante ao pão branco
Iogurte
O alimento pode ser rico em gordura, por isso o consumidor deve ficar atento na hora de comprar. Dê preferência aos desnatados, com teor baixo de gordura, sem aromatizantes e conservantes
Suco natural
Um copo de suco de laranja pode ter até 300 calorias. Isso porque se utiliza muitas frutas para conseguir fazer a bebida. O suco também tem rápida absorção porque não tem fibras. Dê preferência a sucos com baixo índice glicêmico, como o de melão
Queijo branco
Fonte de gordura, o queijo branco deve ser consumido com moderação. O indivíduo pode alternar o consumo com queijos mais magros, como a ricota e o cottage
Blanquet de peru
É um alimento embutido que contém nitrito e nitrato como conservantes principais. Essas substâncias são cancerígenas, fato comprovado por estudos científicos. O blanquet de peru e o presunto acabam tendo a mesma qualidade nutricional
Sopa pronta
Um caldo pode ter até 2.000 mg de sódio, por isso as sopas prontas não são indicadas para quem deseja emagrecer
(com informações do site UOL)