Mal que atormenta principalmente as mulheres, a prisão de ventre é agravada com o insuficiente consumo de água, com a falta de atividades físicas e quando a dieta é pobre em fibras. Quando o funcionamento intestinal é insuficiente, é comum o aparecimento de acnes e uma possível alteração no humor.
A atual tendência de consumo de alimentos industrializados pode prejudicar o consumo diário de fibras, limitando o funcionamento intestinal. Os alimentos industrializados são, em sua grande maioria, processados. O processamento retira alguns nutrientes importantes do alimento, sendo as fibras, um deles. Observe a rotulagem nutricional que especifica a quantidade de fibras disponível nos alimentos selecionados para o seu consumo.
As frutas, os legumes e as verduras (por exemplo, mamão, tamarindo, laranja, ameixa, manga, folhas em geral) são alimentos in natura e ótimas fontes de fibras e micronutrientes, além de ter baixa densidade energética. Os cereais integrais como arroz integral, pão integral, centeio, aveia, sementes de linhaça, farelo de aveia e trigo, dentre outros, também são ótimas alternativas para aumentar a quantidade de fibras ingeridas.
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Veja a seguir cinco alimentos que devem ser evitados por quem sofre com o intestino preso:
Bolacha água e sal
Quando ingerida, a farinha branca, principal ingrediente da bolacha, absorve grande quantidade de liquido do meio, o que acaba prendendo o intestino.
Goiaba
Possui fitoquímicos que reduz o movimento do intestino e retarda o seu esvaziamento.
Maça
A fruta pode ajudar a prender ou soltar o intestino, depende da maneira como for consumida. A casca ajuda a soltar, enquanto a polpa tem efeito contrário.
Carne vermelha
Rica em proteínas, a carne exige maior esforço do sistema gastrointestinal, o que acaba ajudando a prender o intestino.
Frutas não maduras
Segundo a nutróloga Valéria Goulart, as frutas que ainda não amadureceram geralmente têm grande quantidade de tanino, que prendem o intestino. (Fonte: Bolsa de Mulher)