As dietas são famosas por serem variadas e conterem diversos alimentos. Mas há alguns que são figurinhas repetidas. Barrinhas de cereal, pães multigrãos e frutas secas, por exemplo, estão presentes nos mais diversos cardápios. No entanto, alguns deles só parecem magros e inofensivos.
Conheça sete deles que podem acabar com a sua dieta:
Smoothies
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A bebida é popular, pois, em tese, é uma maneira fácil e saudável de consumir frutas. Porém a maioria dos estabelecimentos que vendem a bebida colocam xaropes e muito açúcar para melhorar o sabor. Então cuidado, pois, muitas vezes, ao tomar um smoothie pode-se ingerir 1000 calorias de uma só vez. Valor que deveria ser distribuído durante o dia.
Frutas secas
As frutas secas, de fato, contém menos açúcar e calorias que sua versão fresca, entretanto, no processo de secagem, cerca de 70% da água é retirada, o que, consequentemente, aumenta o consumo. O segredo para comer este tipo de alimento é se contentar com pouco.
Bebidas diet
De fato, o teor de açúcar neste tipo de bebida é diminuído, no entanto, aromas artificiais, corante e sódio em excesso tornam-se vilões ao não trazer nenhum benefício nutricional. Pesquisas sobre o assunto sugerem que o sabor extremamente doce desses refrigerantes estimula as pessoas a comerem mais depois de consumirem-no.
Barrinhas de cereal
Utilizadas como alternativa para completar o cardápio de quem está de dieta, as barrinhas podem até ser uma boa pedida, mas a concentração de açúcar ou aromas artificiais criminalizam o alimento.
Iogurte frozen
O iogurte frozen tem uma concentração bem menor de gordura saturada em relação ao sorvete e por isso torna-se uma alternativa para quem tem uma dieta mais saudável. Mas o teor de açúcar é elevado e faz com que a sobremesa não seja tão mais magra assim.
Granola
Famosa nas dietas, a granola contém níveis elevadíssimos de açúcar e gordura. Para se dar bem com o alimento o segredo é consumir porções pequenas e de acordo com as recomendações do nutricionista.
Pães multigrãos
O problema deste tipo de pão é que, nem sempre, são aproveitadas as melhores partes do grão. A melhor alternativa é escolher pães de um grão só para que o organismo possa absorver todos os nutrientes do alimento em questão.
(Com informações da Revista Glamour)