Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Mistério desvendado

Descubra o que é aquele fio branco do ovo cru

Redação Bonde
10 mar 2016 às 14:51

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Se eu falar que você já viu várias chalazas na sua vida, você acreditaria em mim? Pois bem, não duvide pois não é mentira apesar do estranhamento.

Este é o nome dado ao fio branco gelatinoso que alguns ovos crus têm, um fio que não tem qualquer impacto na saúde e que tem uma função muito digna: manter a gema no centro da clara.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O fio – que é uma forma especial de proteína, diz o Huffington Post – liga o interior da casca do ovo à gema, dificultando a separação da clara.

Leia mais:

Imagem de destaque
Especialistas comentam

'Caso Panetone' reacende debate sobre contagem de calorias e terrorismo nutricional nas redes

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso


E da próxima vez que vir a chalaza do ovo, não se desespere, já que é sinal de que o ovo é fresco (quando o ovo não tem este fio, é sinal de que o seu prazo de validade pode estar a acabar).

(com informações do site Notícias ao Minuto)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo