06/08/20
26º/13ºLONDRINA
PUBLICIDADE
Saiba como

Dicas de como manter os alimentos nutritivos

Elaborar um menu balanceado, com alimentos saborosos e nutritivos nem sempre é uma tarefa simples. Dependendo da maneira como se prepara o prato, muitas vitaminas e nutrientes podem ser perdidos. Pensando nisso, a Mapfre Saúde reuniu algumas dicas para a hora de cozinhar.

Cada alimento e forma de preparo tem suas particularidades. Para exemplificar esse tema, os especialistas da empresa apontam dois exemplos clássicos na cozinha: o primeiro é o caso da cenoura, que perde boa parte de seus nutrientes quando fervida, por isso, vale a pena aproveitar a água do seu cozimento em outros preparos, como o de arroz. Já o alho é um grande aliado à saúde quando consumido cru, mas exposto ao fogo perde parte significativa dos efeitos benéficos.


Cozido
Cozinhar o alimento enquanto a água ainda está fervendo diminui a perda de nutrientes. Portanto, essa é uma forma de conseguir carnes saborosas ou vegetais mais nutritivos.

Frituras

Geralmente, a fritura não afeta a qualidade nutricional dos alimentos, mas acrescenta muitas calorias por ser um método de preparo a base de óleo.

Ao Vapor

É o tipo de cozimento que mais retém e conserva os minerais e vitaminas de vegetais, legumes, grãos e carnes. Além disso, mantém a comida menos calórica e mais saudável.

Crus

É o mais indicado para o consumo de vegetais, pois aproveita-se ao máximo seus nutrientes. A desvantagem desse modo de preparo está no risco de contaminação por bactérias. Por isso, é essencial conhecer a procedência (manipulação, conservação e higienização) do que está na sua mesa.
Redação Bonde com Assessoria
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Continue lendo
Boletim
Maringá registra mais três mortes por Covid-19 e 93 novos casos
06 AGO 2020 às 16h19
CoronaVac
Diretor do Instituto Butantan defende confiabilidade de vacina chinesa
06 AGO 2020 às 15h22
Há complicações
Varizes atingem cerca de 40% da população; tire suas dúvidas sobre o tema
06 AGO 2020 às 10h37
Saiba mais
Infecções prévias podem gerar células que combatem o novo coronavírus, diz estudo
06 AGO 2020 às 09h49
Cenário preocupante
Em menos de 2 meses, quase triplicou o número de profissionais de saúde com Covid- 19
06 AGO 2020 às 08h49
Pandemia
Brasil registra 1.322 mortes pela Covid-19 e já tem mais de 97 mil óbitos
06 AGO 2020 às 08h13
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados