O material que reveste uma embalagem protege o conteúdo de fatores como luz, umidade e contato com o ar. Sendo assim, latas e vidros são dois dos tipos de embalagens que melhor conservam os alimentos.
Conservação dos alimentos em média
- Latas e vidros: 2 anos
- Sachê: 1 ano e meio
- Caixinha longa vida : 1 ano
Leia mais:
'Caso Panetone' reacende debate sobre contagem de calorias e terrorismo nutricional nas redes
Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial
Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram
Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso
As embalagens conservam o sabor, o cheiro, a textura e os nutrientes dos produtos afirma a engenheira de alimentos Eloisa Garcia e a nutricionista Rosana Raele.
É importante não comprar embalagens danificadas (estufadas, rasgadas, amassadas, furadas, molhadas ou abertas), já que assim o material fica mais permeável a micro-organismos.
Os biscoitos, por exemplo, absorvem mais umidade; já a batata frita estraga com a umidade e o oxigênio; enquanto o molho de tomate se degrada com a ação do oxigênio e da luz.
(Com informações do Bem Estar)