Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Qualidade é fundamental

Entenda por que não é uma boa ideia congelar e reaquecer alimentos mais de uma vez

Redação Bonde
01 dez 2016 às 16:50

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Para evitar desperdício, por questões de economia ou porque o prato ficou divino, muita gente congela comida para depois. Mas e se ainda assim sobrar? Será que vale por de volta no congelador?

A resposta é: de jeito nenhum. Falando em segurança alimentar, uma grande preocupação de todos, todo descongelamento faz com que novas bactérias sejam misturadas á comida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O congelamento não é capaz de matar os intrusos, somente paralisa seu crescimento. Assim que o prato se descongelar por outras vezes, bactérias se proliferarão cada vez mais.

Leia mais:

Imagem de destaque
Especialistas comentam

'Caso Panetone' reacende debate sobre contagem de calorias e terrorismo nutricional nas redes

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso



Na questão qualidade, essa ida e volta ao congelador acaba com o sabor dos alimentos, já que se reduzem à um bolo úmido.

Publicidade


A água, quando congelada, aumenta de tamanho. Dessa forma, as paredes celulares dos seus alimentos terão aspecto ruim.


Congelar e reaquecer pode. Mas com atenção e só uma única vez.

(Com informações de Lifestyle ao Minuto)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo