A fim de proporcionar momentos únicos, o Lake Villas Charm Hotel, localizado há apenas 130km da capital paulista, em meio às belezas naturais da região do Circuito das Águas, aposta em uma novidade gastronômica que torna o hotel ainda mais exclusivo.
Além dos hóspedes poderem sugerir ideias para a criação de pratos personalizados e terem o cardápio elaborado com alimentos frescos e cultivados na horta orgânica e biodinâmica do próprio hotel, agora o Lake Villas investiu em sonorização para melhorar o cultivo e a qualidade de suas frutas, verduras, legumes, hortaliças e temperos.
A inovação no hotel é inspirada em experiências mundo afora. Na Coreia o Sul por exemplo, pesquisadores do Instituto Nacional de Agricultura Biotecnológica de Suwon descobriram que os genes do arroz (rbcS e Ald) reagem ao som de música clássica, favorecendo o desenvolvimento das plantas. Na Itália, o professor Stefano Mancuso, pesquisador da inteligência das plantas na Universidade de Florença, explica também que a vibração da música estimula a produção de polifenóis, compostos bioativos encontrados nos vegetais com propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anticancerígenas.
Leia mais:
'Caso Panetone' reacende debate sobre contagem de calorias e terrorismo nutricional nas redes
Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial
Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram
Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso
Horta orgânica e biodinâmica
Além de ser orgânica, ou seja, não ter contato com adubos químicos, venenos, herbicidas, sementes transgênicas, antibióticos ou hormônios, a horta do Lake Villas é também biodinâmica. Trata-se de um modelo de produção que visa a individualidade agrícola, procurando a integração e harmonia das plantas, através do conhecimento do ciclo cósmico. Para isso, os agricultores biodinâmicos do hotel usam a homeopatia para promover a vitalidade dos alimentos e também o calendário astronômico agrícola como ferramenta de orientação para identificar os dias mais favoráveis para semear, plantar e colher cada cultura.