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Refrescante

Kiwi é uma ótima opção de fruta para o verão

Redação Bonde
06 jan 2010 às 09:23

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- Reprodução
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Nesta época do ano o recomendado é comer apenas coisas leves e dar preferência às frutas e verduras. De acordo com o médico nutrólogo Máximo Asinelli, de Curitiba (PR), uma fruta muito rica em vitamina C – um antioxidante que elimina os radicais livres e desempenha um papel fundamental no combate ao envellhecimento - é o kiwi. "Ele possui o equivalente a três vezes mais quantidade dessa vitamina do que a laranja", destaca o especialista.

Originário da China, essa fruta possui apenas 62 calorias, levando em conta um tamanho médio, de 100 gramas; além de que 90% de seu peso é constituído por água. "O kiwi não possui gordura saturada, nem colesterol e é composto por diversos nutrientes, como fibras, proteínas, potásiso, ferro, fósforo, cálcio, magnésio e vitaminas", explica Asinelli.

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Ainda segundo o nutrólogo, o fato do kiwi ser uma baga confere-lhe propriedades nutritivas superiores, quando comparado com outros frutos. Ele possui ácido propeolítico, que melhora a circulação e ajuda a combater o chamado mau colesterol (LDL), além de conter compostos com efeitos preventivos do cancro, doenças cardiovasculares e doenças de foro intestinal.

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A fruta também é uma fonte muito importante de ácido fólico. "Na gravidez, em fase de crescimento e em situações de cicatrização, o ácido fólico tem um papel fundamental. As categorias principais de fitoquímicos encontrados no kiwi incluem B-caroteno, compostos fenólicos e flavanóides, entre outros, que possuem capacidade antioxidante", esclarece.


O kiwi é uma das poucas frutas de coloração verde quando madura, sendo a clorofila responsável por essa cor.

Serviço:
www.clinicaasinelli.com
http://maximoasinelli.wordpress.com
http://www.bemparana.com.br/maximosaude
[email protected]


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