Com os ventos mais gelados trazidos pelo outono é comum que procuremos alimentos e bebidas mais quentes pela sensação de ficarmos também mais aquecidos. São chás, chocolates quentes, sopas e muito café.
Mas o café se destaca entre os consumidores, há quem o consuma todos os dias, de manhã, logo após o almoço e não fica sem ele no final da tarde. "Se o café for consumido com moderação pode trazer muitos benefícios para o organismo, afinal não é só de cafeína que a bebida é composta. Ela é rica em sais minerais como o potássio, cálcio, ferro e magnésio, vitamina B e ainda possui uma grande quantidade de ácidos clorogênicos, que são antioxidantes naturais que ajudam na prevenção da depressão e suas consequências como o alcoolismo e o tabagismo. Ao contrário do que muitos pensam estes nutrientes estão presentes em proporção mais que a da cafeína, girando em torno de 7 a 10%, enquanto a cafeína esta em torno de 1 a 2,5%", explica o nutrólogo Maximo Asinelli.
Os benefícios do café não param por ai, segundo pesquisa da Universidade de Harvard nos Estado Unidos, o consumo diário da bebida pode diminuir em até 28% os riscos do desenvolvimento de diabetes do tipo 2, principalmente devido as propriedades antioxidantes da bebida. Isto auxilia o organismo a controlar os danos causados às células que contribuem no desenvolvimento da doença.
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Asinelli lembra ainda que o consumo da café ainda pode ser relacionado à redução do colesterol, combate de doenças coronárias e na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de cólon e o do reto.
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