As mais recentes descobertas desvendaram um mito que há muito tempo fez com que as pessoas parassem de dar preferência à manteiga na hora das compras.
Sob a crença de que a manteiga era responsável pelo aumento do colesterol e a causadora de doenças cardiovasculares graças ao seu suposto nível alto de gordura saturada, ela virou um vilão nas mesas do consumidor.
Porém, estudos ignorados na época dessas afirmações - década de 70 - vieram para acabar de uma vez por todas com a má fama da manteiga.
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Ela nada mais é que um produto totalmente natural que é feita a partir da gordura do leite da vaca, o que faz da manteiga um alimento extremamente nutritivo e saudável.
Na verdade, a manteiga merece ganhar o espaço dado ao óleo vegetal - soja, milho e girassol - nas refeições, já que esse sim é um perigo no que diz respeito ao colesterol alto.
O ácido linoleico, que está presente em grandes quantidades nos óleos vegetais é muito rico em ômega-6 e deve estar sempre em equilíbrio com os níveis de ômega-3. Caso os dois estejam em desacordo, o ômega-6 levará a inflamações, ainda se o colesterol for baixo. Quem quer correr desse ácido, o azeite de oliva e o óleo de coco são uma boa opção.
Ainda não está convencido? Veja a seguir todos os nutrientes que a manteira oferece!
- Vitamina A: essencial para a saúde dos olhos e manutenção do crescimento
- Vitamina E: antioxidante e combate os radicais livres
- Vitamina B12: atua no funcionamento de todas as células do organismo, principalmente as do trato gastrointestinal, tecido nervoso e medula óssea.
- Vitamina K2: protege contra doenças cardiovasculares e osteoporose.
Conheça ainda outros benefícios que a manteiga pode proporcionar!
- Evita infecções fúngicas
- Ajuda a tornar a pele suave e macia
- Previne coágulos e tumores
- Reduz inflamações intestinais
(Com informações de Beleza e Saúde e Diário de Biologia)