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Novidade no prato!

Proteína em forma de fruto chega ao Brasil

Redação Bonde com assessoria de imprensa
18 fev 2014 às 15:04

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- Reprodução
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Depois do Goji Berry, chega ao Brasil o Golden Berry, fruto seco que lembra uma uva passa, só que com sabor mais azedo. Nativo do Peru, Colômbia e Equador, suas propriedades nutricionais o tornam um dos alimentos mais completos - um dos poucos a substituir a proteína da carne vermelha.

De acordo com a nutricionista Paula Castilho , consultora da rede de franquias Nação Verde - primeira empresa brasileira a disponibilizar o produto a granel, o Golden Berry, em termos de superioridades nutricionais, só pode ser comparado a quinoa. "É um alimento com diversas funcionalidades e indicado principalmente para adeptos da dieta vegetariana, justamente por ser rico em proteínas", informa.

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Apesar de não ter a mesma quantidade de ferro que um pedaço de carne, é um vegetal que ganha neste quesito. Em cada 100 gramas de Golden Berry, encontra-se 1,7mg de ferro. E a vantagem, lembra a nutricionista, é que o fruto é livre de gorduras saturadas encontradas nas carnes de origem animal, que, em excesso, aumentam as chances das doenças cardiovasculares.

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Outro benefício do Golden Berry diz respeito a sua grande quantidade de aminoácidos, também mais frequentemente encontrado em alimentos de origem animal. "Tanto a tiamina, a riboflavina e a niacina auxiliam no aceleramento do metabolismo e na maior queima calórica, principalmente no caso dos praticantes de atividade física", esclarece a nutricionista.

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Além de quantidade satisfatórias de proteínas, contém vitaminas A e C, além de cálcio, ferro e fósforo. A novidade pode ser usada em lanches, tortas, compotas, saladas e smothies.



Veja abaixo uma receita:


Compota de Golden Berry
Ingredientes:
400g da fruta lavada;
40g de açúcar light para caldas e doces ou açúcar mascavo

Modo de Fazer:
Corte ao meio 1/3 da fruta, coloque numa panela de inox de tamanho médio. Acrescente 40g de açúcar light. Leve ao fogo e mexa regularmente. Após 25 minutos, a compota está pronta. Pode servir com iogurte, na torrada integral e até como molho para carnes.


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