Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Nutrição

Quais os alimentos ricos em alfacaroteno?

Redação Bonde
09 fev 2011 às 11:13

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

As mulheres possuem maior concentração alfacaroteno do que os homens
Você tem costume de ingerir alimentos como frutas e legumes ricos em
carotenoides, como a cenoura, batata-doce, melancia, espinafre e outros? Esses
alimentos que apresentam a maior intensidade da cor estão ligados a uma vida
longa e saudável.

Segundo pesquisa americana, adultos que consomem altas concentrações de
alfacaroteno, possuem no sangue grande quantidade dessa substância. O nível
de 15.318 adultos americanos foi acompanhado durante 13 anos, deles foram
analisados os fatores demográficos, estilo de vida e saúde.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A pesquisa indicou que as mulheres tendem para concentrações levemente
maiores do nutriente do que os homens. Outro fato apontado pela equipe é uma
relação entre os níveis mais elevados de alfacaroteno e um menor risco de
morte por diabetes, trato respiratório superior e câncer no trato digestivo, assim
como infecções respiratórias.

Leia mais:

Imagem de destaque
Especialistas comentam

'Caso Panetone' reacende debate sobre contagem de calorias e terrorismo nutricional nas redes

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso


"A realização desse estudo mostra que além desses alimentos serem saudáveis
por serem fontes de vitaminas e minerais, podem atuar minimizando o
desenvolvimento de doenças", salienta Ana Paula Leão Rossi, nutricionista,
tutora do Portal Educação.

Os alimentos que mais apresentam a concentração de alfacaroteno são os de
cores laranja, amarelo escuro e verde. Além dos citados acima estão o brócolis,
couve, alface, ervilhas e abóbora. Com o estudo ficou recomendado fazer o uso
desses alimentos com mais frequência.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo