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As embalagens, mesmo que tenham tampas, não conseguem evitar a penetração dos altos níveis de umidade presentes na cozinha e no banheiro - Reprodução
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Longe da umidade

Vitaminas podem perder efeito se forem mal armazenadas

Redação Bonde
22 mar 2010 às 15:31
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Os efeitos da umidade na cozinha não são nenhuma novidade. O sal e o açúcar tendem a formar flocos, porém eles não perdem suas propriedades, diferente do que pode acontecer com as vitaminas (na forma concentrada) e os suplementos alimentares que, por conterem substâncias cristalinas, como a vitamina C e algumas formas de vitamina B, estão propensas a um processo de degradação.

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Esta foi a conclusão de uma pesquisa da Universidade de Purdue, em Indiana, nos EUA, publicada pela revista especializada Journal of Agricultural and Food Chemistry.

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As embalagens, mesmo que tenham tampas, não conseguem evitar a penetração dos altos níveis de umidade presentes na cozinha e no banheiro, o que faz com que, mais ou menos dentro de uma semana, haja evaporação de nutrientes essenciais, base dos suplementos, causando instabilidade química.


O recomendado é mantê-los em lugares limpos e bem secos, como armários ou estantes, localizados em quartos ou salas.

Além das vitaminas e dos suplementos alimentares, outros produtos em pó, como comprimidos ou cápsulas também merecem atenção, por perderem com muita facilidade suas propriedades químicas, mesmo que com baixos níveis de umidade.


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