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Carne fria para lanche

Sociedade Brasileira de Cardiologia
26 jul 2006 às 17:28

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Ingredientes:

1 kg de lagarto
sal, alho e pimenta (opcional) para temperar o lagarto
1/2 xíc. (chá) de azeite
1 kg de cebolas em fatias finas
1 vidro de molho em inglês
1 xíc. (chá) de alcaparras
200 g de azeitonas sem caroços picadas
3 cenouras raladas (100 g cada)
1 xíc. (chá) salsinha e cebolinha
molho de pimenta
1/2 xíc. (chá) de picles picado
sal a gosto
orégano para polvilhar

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Preparo:

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Retire toda a gordura do lagarto.
Em uma panela de pressão coloque a o lagarto, cubra-o com água, adicione sal e alho (pimenta opcional) e cozinhe-o por 50 minutos.
Retire a carne, deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Reserve o caldo.
Ao caldo do cozimento acrescente o azeite, as cebolas e leve ao fogo até ferver.
Apague o fogo.
Junte o restante dos ingredientes, exceto o orégano e mexa bem.
Corte o lagarto em fatias bem finas.
Acomode num refratário em camadas: a carne, regue com um pouco do molho e polvilhe orégano. Repita as camadas até terminar. Quando a carne estiver firme corte-a em fatias bem finas e reserve até o momento de preparar os sanduíches.

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Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana


Colesterol por porção 61 mg


87 calorias por porção Tempo de Preparo 2h

Redimento: 20 Porções e/ou Unidades Dificuldade MÉDIO


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