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Chega de dieta radical!

Agência Estado
28 abr 2006 às 17:28

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Desejum

Iogurte com Morango Marinado ao Limão e Manjericão
Ingredientes: 4 potes de iogurte 0% de gordura, 200 g de morango, 2 sachês de adoçante, 1 limão, 10 folhas de manjericão.

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Preparo: lave os morangos e o manjericão. Corte os morangos em 4. Tempere com o adoçante, o suco do limão e manjericão picado. Reserve. Coloque na taça os morangos e por cima o iogurte. Para acompanhar, sirva uma bolacha integral para cada porção. (130 kcal/porção).

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Para aplacar a fome

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Sanduíche Vegetariano
Ingredientes: 4 fatias de pão de forma integral, 50 g de minicenoura, 50 g de mini-rabanete, 50 g de miniabobrinha, 5 colheres (chá) de azeite, suco de 1/2 limão, 1 maço pequeno de alface americana, 2 tomates sem pele, sal e pimenta a gosto.


Preparo: limpe e corte os legumes. Faça um vinagrete com o azeite e o suco do limão. Reserve. Disponha sobre o pão os legumes laminados e tempere com o vinagrete, sal e pimenta. Coloque a alface e as fatias de tomate. (100 kcal (porção).

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Bom começo


Pupunha Assado com Alcaparras e Ervas
Ingredientes: 1 pupunha fresco com casca, 2 fatias de pão de forma light, 10 ml de azeite, suco de meio limão, 1 colher de cebolinha, algumas folhas de rúcula, 2 colheres de alcaparras, sal e pimenta a gosto.

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Preparo: embrulhe o palmito em papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 1h30. Retire a casca do pão de forma e corte-o em cubos pequenos, leve ao forno baixo (160ºC) até dourar. Faça um vinagrete com o azeite e o suco do limão e reserve. Lave e seque as ervas. Pique a cebolinha. Misture todas as ervas. Retire o palmito do forno. Tire a casca e divida em 4 porções. Disponha no centro do prato, tempere com sal e pimenta. Tempere as ervas com o vinagrete e coloque por cima do palmito. Distribua as alcaparras e os croutons em volta do palmito. (60 kcal/porção).


O prato perfeito

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Robalo com Bouillon de Legumes, Tomate e Manjericão
Ingredientes: 4 filés de robalo, 300 ml de caldo de frango light, 200g de miniabobrinha, 200g de erva-doce, 150g de cebolinha, 10 ml de azeite de oliva extra-virgem, sal, pimenta e manjericão a gosto, 1 limão, 1 tomate sem pele.


Preparo: corte os legumes ao meio. Salteie na panela os legumes com azeite. Adicione os filés de robalo e tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de frango e o suco de limão. Ferva lentamente com uma tampa por 15 minutos. Tire a tampa e coloque o manjericão e os tomates em gomos. Disponha os legumes no centro do prato junto com o peixe. Decore com manjericão. (175 kcal/porção).

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Para comer sem culpa


Frutas Quentes com Sorvete de Baunilha Light
Ingredientes: 1 maçã, 100g de morango, 1/2 manga, 1 pêra, 4 anis estrelados, 4 canelas em pau, 3 sachês de adoçante, 4 bolas de sorvete de baunilha light.

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Preparo: lave e seque todas as frutas. Corte a maçã, a pêra e a manga em gomos. Divida o morango ao meio. Em uma panela antiaderente, coloque as frutas, o anis estrelado e a canela. Deixe cozinhar até as frutas ficarem macias e douradas. Decore as frutas no prato e coloque as bolas de sorvete. (90 kcal orção).


Lanche rápido


Sanduíche de Salmão Defumado
Ingredientes: 4 fatias de pão de forma light, 12 fatias finas de salmão defumado, 1 maçã verde, 20g de cream cheese light, dill a gosto.


Preparo: passe o cream cheese nas fatias de pão. Corte a maçã verde em fatias finas. Disponha as fatias de salmão defumado (3 fatias por pessoa) e acrescente a maçã (em média 6 fatias por sanduíche). Decore com dill. (120 kcal/porção).


Entrada atraente


Tartare de Atum com Molho de Iogurte e Beterraba
Ingredientes: 200g de atum, 2 colheres de cebolinha, 5g de dill, 2 beterrabas, 10ml de azeite, suco de meio limão, 4 fatias finas de pão ciabata, 1 pote de iogurte 0% de gordura, folhas de alface americana e radicchio.


Preparo: corte o atum em cubos pequenos. Pique as ervas e divida ao meio. Com a primeira metade tempere o atum e adicione o azeite e o suco do limão. Misture a segunda metade no iogurte. Reserve. Faça um suco com a beterraba e leve ao fogo baixo para reduzir pela metade. Torre as fatias de ciabata levemente no forno. Fatie as folhas em tiras fininhas. Tempere com azeite e limão. Decore o prato com o molho de iogurte e a redução de beterraba. Disponha a fatia de ciabata e por cima o tartar de atum. Faça um ninho com as folhas de alface e radicchio. (170kcal/porção).


Jantar mais leve


Peito de Frango com Minilegumes, Purê de Abóbora e Pesto de Estragão


Ingredientes: 4 peitos de frango sem pele, 200g de minicenoura, 200 g de mininabo, 200 g de aspargos, 1 abóbora japonesa, 60 g de estragão, 20 ml de água, 10 ml de azeite, sal e pimenta a gosto.


Preparo: tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite por dois minutos de cada lado e deixe no forno médio (180ºC) por mais oito minutos na própria frigideira. Limpe os legumes. Cozinhe em água fervente. Divida a abóbora ao meio, tempere e embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto (200ºC) por 1 hora. Remova a polpa da abóbora e amasse formando um purê. Bata o estragão com a água e o azeite formando um pesto. Disponha o purê no centro do prato. Coloque o frango e os legumes. Decore com o pesto. (220 kcal/porção).


Diet sim, mas com charme


Carpaccio de Abacaxi com Hortelã, Xarope e Sorbet de Laranja


Ingredientes: 400 g de abacaxi, 400 ml de suco de laranja, 2 sachês de adoçante, 5 g de hortelã, 4 bolas de sorbet de laranja ou maracujá.


Preparo: corte o abacaxi em rodelas bem finas e coloque-as no prato lado a lado, formando um círculo. Reserve. Leve o suco de laranja em uma panela em fogo baixo para reduzir pela metade. Reserve na geladeira por 30 minutos e adicione o adoçante. Decore com a redução e folhas de hortelã e coloque o sorbet no meio do prato. (15 kcal/porção).


Delícia para o jantar


Gelatina de Menta com Espuma
Ingredientes: 8 sachês de chá de menta, 2 sachês de adoçante, 50 ml de creme de leite light, 12 g de gelatina em folha incolor, 1 litro de água.

Preparo: faça um chá forte de menta. Ainda quente, adicione a gelatina em folhas e o adoçante. Separe 1/3 para bater com o creme de leite. Divida o restante em taças e leve para gelar. Bata no liquidificador o creme de leite com a gelatina reservada. Coloque sobre a gelatina já gelada e volte à geladeira. (20 kcal/porção).


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