Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Câncer de Próstata

Estudo mostra que romã ajuda a combater o CP

Redação Bonde
02 jul 2006 às 15:33

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O consumo de suco de romã ajuda a combater o câncer de próstata e a reduzir as células da doença, segundo um estudo publicado neste sábado (2) na revista Clinical Cancer Research.

De acordo com a publicação, pesquisadores do Centro Oncológico Jonsson da Universidade da Califórnia descobriram que o suco dessa fruta freia a proliferação das células do câncer de próstata e promove a morte delas. Além disso, após uma intervenção cirúrgica, o suco de romã ajuda a reduzir o antígeno prostático específico (APE) que é o marcador da doença.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Quanto mais rápido aumentam os níveis do APE no sangue de um homem depois do tratamento, maior é a possibilidade de o paciente morrer de câncer de próstata.

Leia mais:

Imagem de destaque
Gesto de amor

Banco de sangue do HV da UEL precisa de doadores

Imagem de destaque
Feng Shui

Como criar um ambiente mais saudável para seus filhos

Imagem de destaque
149 casos ativos

Londrina registra 11 casos de Covid-19 neste sábado e nenhum óbito

Imagem de destaque
26 novos casos

Londrina acumula 129.924 casos e 2.485 óbitos pela Covid-19


Segundo o estudo, a velocidade de aumento do APE dos pacientes que consumiram suco de romã caiu em 35%. Embora a descoberta seja importante, são necessário outros estudos para determinar de maneira precisa o papel que a estrutura química da fruta desempenha na doença.

No entanto, essa redução, para muitos homens, pode significar o prolongamento de sua vida depois de uma cirurgia e de uma radioterapia.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo