Raspadinha de Abacaxi e Coco
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de Del Valle Soja Light Abacaxi e Coco, 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos, 3 colheres e meia (sopa) de coco em flocos queimado.
Preparo: coloque o suco e o leite de coco no liquidificador e bata em velocidade alta até ficar homogêneo. Leve ao freezer ou congelador até começar a congelar. Junte o abacaxi, leve à batedeira, bata em velocidade média para quebrar os cristais de gelo. Volte ao freezer, batendo mais uma vez quando começar a ficar firme. Deixe no freezer ou congelador até o momento de servir. Com a ponta de um garfo, solte as raspadinhas e sirva em taças com o coco queimado.
Sopa de Cogumelos
Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina light, 1 alho poró cortado em rodelas (parte branca), 250g de cogumelos tipo paris frescos, cortados em lâminas, 250g de cogumelos tipo shitake frescos, cortados em tiras, 1/3 xícara (chá) de SupraSoy Light, 2 gemas, sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto, 2 talos de cebolinha verde, picados.
Modo de Preparo: derreta a margarina light e refogue o alho poró, em fogo baixo, por 5 minutos. Junte os cogumelos, 1 litro de água e, após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos. Retire com uma escumadeira 1/2 xícara (chá) de cogumelos e reserve. Bata o restante no liquidificador, até obter um líquido homogêneo. Tempere com sal a gosto e volte à panela, para reaquecer. Numa tigela à parte misture o SupraSoy com 3 colheres do caldo da sopa e as gemas, até formar um creme, temperando com um pouco de sal e pimenta. Apague o fogo e junte à sopa os cogumelos reservados e o creme feito com Suprasoy. Misture bem, junte a cebolinha verde picada e sirva em seguida.
Sorvete de Maracujá
Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1 xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose, 1 xícara (chá) de açúcar.
Preparo: coloque no liqüidificador, o suco de maracujá, o SupraSoy sem Lactose, o açúcar e 1 xícara (chá) de água gelada. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura numa forma de gelo e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas. Retire do freezer, deixe à temperatura ambiente por 10 minutos, desenforme e sirva imediatamente.
Taça Silvestre
Ingredientes mousse: 4 gemas, 1 xícara (chá) de SupraSoy Light, 1 colher (sopa) de maisena, Calda: 1 xícara de framboesa, 1 xícara (chá) de amora, 1 xícara (chá) de morango picado, 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão.
Preparo: bata as gemas por cerca de 10 minutos ou até que fiquem claras. Enquanto isso, dissolva o SupraSoy e a maizena em 1 xícara (chá) de água morna. Junte essa mistura às gemas batidas, misture bem e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos após levantar fervura ou até formar um creme encorpado. Reserve. Calda: bata no liqüidificador a framboesa, a amora, o morango e o adoçante até formar uma mistura homogênea. Montagem: faça a montagem em taças individuais – coloque camadas alternadas de creme e calda, finalizando com um pouco de calda. Decore com as amoras reservadas e folhinha de hortelã. Leve para gelar por 2 horas e sirva.
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