A invenção da granola
Um dos alimentos preferidos de adultos e crianças, a granola foi inventada por um médico suíço, em 1886, como alternativa para o café da manhã dos vegetarianos. Nada mais é que uma mistura de frutas secas, sementes, grãos – aveia, castanha-do-Pará, fibra de trigo, flocos de arroz –, e açúcar mascavo ou orgânico. Crianças podem consumir granola a partir dos dois anos de idade, quando seus dentes já nasceram e elas já podem mastigar.
Salada Máxima Fibra
Ingredientes 1 pé de alface crespa, 1 pepino grande descascado e ralado, 1/2 xícara de (chá) de queijo cottage, 200g de kani-kama desfiado, 4 tomates cereja cortados em rodelas, 1 xícara (chá) de Cereal Matinal Fibre-1 Nestlé. Molho: 4 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 2 colheres de vinagre, 1 colher (chá) estragão moído, sal.
Preparo: acomode as folhas de alface em uma saladeira funda. À parte, misture o pepino, o queijo e o kani-kama e a seguir coloque sobre a alface, acrescente o tomate e reserve. Faça o molho misturando todos os ingredientes e regue a salada. Salpique o Fibre-1 e sirva a seguir.
Quiche de Champignon e Cenoura
Ingredientes massa: 3 xícaras (chá) de Cereal Matinal Fibre-1 Nestlé, 2 colheres (sopa) de manteiga, Recheio: 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias, meia xícara (chá) de cenoura crua ralada, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de ricota, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 copo de requeijão, 2 ovos batidos.
Preparo massa: triture o Fibre-1 no liquidificador. Passe para uma tigela, misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm. Reserve. Recheio: em uma panela, refogue o champignon e a cenoura na manteiga e reserve. Em outro recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte a salsa, o sal, o requeijão e o refogado. Incorpore os ovos batidos e coloque o recheio por cima da massa. Leve ao forno médio preaquecido, cerca de 30 minutos.
Brownies
ngredientes: 150g de manteiga, 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 4 ovos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de Cereal Matinal Fibre-1, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas, manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar.
Preparo: derreta metade da manteiga em uma panela e dissolva o Chocolate em Pó. Reserve. Bata o restante da manteiga com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado. Adicione então os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a farinha peneirada, o Fibre-1 e as nozes picadas à mistura de Chocolate, incorporando tudo. Despeje a massa em uma forma untada leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Torta de Laranja e Fibra
Ingredientes massa: 1 xícara (chá) de Cereal Matinal Fibre-1 Nestlé triturado, 100g de manteiga em temperatura ambiente. Recheio: 2 xícaras e meia de (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de maisena, 2 colheres (sopa) de açúcar, 3 laranjas pêra em gomos finos.
Preparo massa: misture o Fibre-1 moído com a manteiga, formando uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de fundo falso. Reserve. Recheio: em uma panela, misture o suco de laranja, a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossar. Despeje sobre a massa e disponha gomos de laranja sobre o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva gelada.
Farofa Doce Nutritiva
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de Cereal Matinal Fibre-1 Nestlé, 1 colher (sopa) de uvas passas, 1 colher (sopa) de damasco seco picado, 2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará picadas.
Preparo: triture grosseiramente o Fibre-1 no liquidificador. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa. Sirva sobre frutas ou sorvete.