Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Tem que ter fibra

02 out 2006 às 22:04

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A invenção da granola

Um dos alimentos preferidos de adultos e crianças, a granola foi inventada por um médico suíço, em 1886, como alternativa para o café da manhã dos vegetarianos. Nada mais é que uma mistura de frutas secas, sementes, grãos – aveia, castanha-do-Pará, fibra de trigo, flocos de arroz –, e açúcar mascavo ou orgânico. Crianças podem consumir granola a partir dos dois anos de idade, quando seus dentes já nasceram e elas já podem mastigar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Salada Máxima Fibra

Leia mais:

Imagem de destaque
Gesto de amor

Banco de sangue do HV da UEL precisa de doadores

Imagem de destaque
Feng Shui

Como criar um ambiente mais saudável para seus filhos

Imagem de destaque
149 casos ativos

Londrina registra 11 casos de Covid-19 neste sábado e nenhum óbito

Imagem de destaque
26 novos casos

Londrina acumula 129.924 casos e 2.485 óbitos pela Covid-19


Ingredientes 1 pé de alface crespa, 1 pepino grande descascado e ralado, 1/2 xícara de (chá) de queijo cottage, 200g de kani-kama desfiado, 4 tomates cereja cortados em rodelas, 1 xícara (chá) de Cereal Matinal Fibre-1 Nestlé. Molho: 4 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 2 colheres de vinagre, 1 colher (chá) estragão moído, sal.

Publicidade


Preparo: acomode as folhas de alface em uma saladeira funda. À parte, misture o pepino, o queijo e o kani-kama e a seguir coloque sobre a alface, acrescente o tomate e reserve. Faça o molho misturando todos os ingredientes e regue a salada. Salpique o Fibre-1 e sirva a seguir.


Quiche de Champignon e Cenoura

Publicidade


Ingredientes massa: 3 xícaras (chá) de Cereal Matinal Fibre-1 Nestlé, 2 colheres (sopa) de manteiga, Recheio: 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias, meia xícara (chá) de cenoura crua ralada, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de ricota, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 copo de requeijão, 2 ovos batidos.


Preparo massa: triture o Fibre-1 no liquidificador. Passe para uma tigela, misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm. Reserve. Recheio: em uma panela, refogue o champignon e a cenoura na manteiga e reserve. Em outro recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte a salsa, o sal, o requeijão e o refogado. Incorpore os ovos batidos e coloque o recheio por cima da massa. Leve ao forno médio preaquecido, cerca de 30 minutos.

Publicidade


Brownies


ngredientes: 150g de manteiga, 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 4 ovos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de Cereal Matinal Fibre-1, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas, manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar.

Publicidade


Preparo: derreta metade da manteiga em uma panela e dissolva o Chocolate em Pó. Reserve. Bata o restante da manteiga com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado. Adicione então os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a farinha peneirada, o Fibre-1 e as nozes picadas à mistura de Chocolate, incorporando tudo. Despeje a massa em uma forma untada leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos.


Torta de Laranja e Fibra

Publicidade


Ingredientes massa: 1 xícara (chá) de Cereal Matinal Fibre-1 Nestlé triturado, 100g de manteiga em temperatura ambiente. Recheio: 2 xícaras e meia de (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de maisena, 2 colheres (sopa) de açúcar, 3 laranjas pêra em gomos finos.


Preparo massa: misture o Fibre-1 moído com a manteiga, formando uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de fundo falso. Reserve. Recheio: em uma panela, misture o suco de laranja, a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossar. Despeje sobre a massa e disponha gomos de laranja sobre o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva gelada.

Publicidade


Farofa Doce Nutritiva


Ingredientes: 4 colheres (sopa) de Cereal Matinal Fibre-1 Nestlé, 1 colher (sopa) de uvas passas, 1 colher (sopa) de damasco seco picado, 2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará picadas.

Preparo: triture grosseiramente o Fibre-1 no liquidificador. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa. Sirva sobre frutas ou sorvete.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo