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Livro resgata memórias da hotelaria e gastronomia de Foz

18 mai 2017 às 17:32

O lançamento do livro "Memórias" marcará o aniversário do Sindicato dos Hotéis Restaurantes Bares e Similares (Sindhotéis), que completa 42 anos nesta sexta-feira, 19. A obra será apresentada numa celebração à história com a presença de presidentes da entidade, empresários da hotelaria e gastronomia e convidados, no dia 26 de maio, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu (PR).

O presidente do Sindhotéis, empresário Carlos Silva, destaca que a publicação retrata capítulos importantes a partir de memórias de presidentes (e seus familiares) e funcionários do sindicato e empresários do setor. "O livro é o registro das memórias de homens e mulheres com grande contribuição para a entidade e para Foz", afirma Silva.


Produzido pela Grampo Comunicação, o livro possui 172 páginas, com capítulos dedicados a dez presidentes, aos funcionários da entidade e a 26 perfis empresariais. A obra também resgata vários tipos de documentos, como atas, editais, recortes de jornais e fotos históricas. Além do livro, será apresentado um documentário em vídeo com um resumo das entrevistas dos presidentes e familiares.


Tempo

O livro parte de 1974, com o surgimento da associação e a formação do Sindhotéis um ano depois. A história do sindicato e o desenvolvimento do turismo são contados pelos dez presidentes da entidade e seus familiares. A obra abre espaço ainda para o início de outro importante desafio: recuperar a memória de empresários e empresárias com reconhecida contribuição para a expansão da nossa hotelaria e gastronomia.


"Com este trabalho, esperamos contribuir para valorizar o legado construído por empresários e profissionais que atuam nos segmentos da hotelaria e gastronomia, compartilhando momentos importantes para a atual e para as futuras gerações. Juntos, vamos olhar o passado com gratidão e trabalhar o presente para construir um futuro melhor para todos", completa o presidente do Sindhotéis.


Empreendedores e visionários


Os depoimentos retratam o trabalho de famílias inteiras que se dedicaram à gastronomia e à hotelaria, mostram o turismo regional como oportunidade e projeto de vida para iguaçuenses e para pessoas que vieram de outros estados e países, muitas delas deixando para trás as dificuldades econômicas, guerras e perseguições ligadas à intolerância política.


Neste acervo de memórias, são compartilhadas histórias de verdadeiros visionários que apostaram nas potencialidades da região para convertê-la em destino turístico internacional. Os relatos revisitam momentos históricos que trazem a compreensão da relevância de Foz do Iguaçu e da região trinacional para as decisões geopolíticas do Brasil, Paraguai e Argentina.

As vivências rememoradas por homens e mulheres enfatizam casos e causos, desafios e dificuldades, enfim, constituem narrativas que refazem o percurso de décadas de histórias até a realidade atual da gastronomia e da hotelaria. Nas palavras e nas lembranças dos empresários, o fio da memória que conecta a expansão do turismo e o desenvolvimento de Foz do Iguaçu.


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