Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Algumas curiosidades sobre vinhos!

29 out 2011 às 22:33

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Cognac é vinho!


Produto da destilação de vinhos brancos, o cognac é uma bebida que, durante longa permanência em barricas, se apropria da cor e dos aromas que o carvalho lhe transfere.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Originados da uva Ugni Blanc, cultivada em área delimitada, em solo calcário e clima temperado e chuvoso, são pouco alcoólicos e muito ácidos.

Leia mais:

Imagem de destaque

Os maiores consumidores per capita de vinhos no mundo

Imagem de destaque

China será o maior produtor de vinho do mundo em cinco anos

Imagem de destaque

Leilão em Hong Kong quebra recorde de preço para Romanée-Conti

Imagem de destaque

Estudo diz que componente do vinho ajuda a reverter sintomas da obesidade no sistema imunológico



Champanhe: feita de uvas tintas?

Publicidade


Além de ser produzida a partir de uvas do tipo chardonnay (branca), a bebida, sinônimo de sofisticação e elegância, também é extraída das uvas pinot noir e pinot meunier (pretas). E mais: somente os vinhos produzidos na região de Champagne, na França, podem receber o título de ‘champagne', Qualquer outro, fabricado em outros lugares do mundo, deve ser comercializado como espumante.



Quantas uvas são necessárias para produzir uma garrafa de vinho?

Publicidade


Em média uma garrafa contém cerca de 600 uvas. A cada kg de uva,. dá em torno de 750 ml de vinho (em média).



Por que a garrafa de vinho deve ficar na horizontal e não na vertical?

Publicidade


Isso se explica pelo fato de que, se mantida na vertical, o vinho não entrará em contato com a rolha, geralmente feita de cortiça, uma fibra vegetal. O contato da rolha com o vinho potencializa o processo de vedação, impedindo assim a entrada de ar na garrafa e, por conseqüência, sua acidificação ou "avinagramento".


Contudo, assim que aberta, o ideal é que a garrafa fique na vertical para que seja menor a contaminação entre a bebida e o ar que já penetrou na embalagem.


Diego Juchnievski


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo