A maioria das embalagens para armazenar vinhos é fabricada em múltiplos ou divisões de 750 ml. A origem desse volume é objeto de debate entre os especialistas em pesos e medidas, surpresos com o uso dessa medida singular surgida no período pós-revolução francesa.
A medida "em garrafas" é uma medida genérica que veio dos campos de produção até o início do século XX. Os vinhos de qualidade em geral eram acondicionados em garrafas de 750 ml. É por essa razão que esse volume é utilizado ainda hoje como medida nos meios comerciais.
Garrafas
* Meia-garrafa, 375 ml
* Garrafa comum de vidro com 750 ml
* Magnum 1,5 L (2 garrafas)
* Jeroboam, 3 L (4 garrafas)
* Réhoboam, 4,5 L (6 garrafas)
* Matusalem, 6 L (8 garrafas)
* Salmanazar, 9 L (12 garrafas)
* Baltazar, 12 L (16 garrafas)
* Nabucodonosor, 15 L (20 garrafas)
* Solomon, 18 L (24 garrafas)
* Sovereign, 26,25 L (35 garrafas)
* Primacy, 27 L (36 garrafas)
Um brinde,
Diego Juchnievski