Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Elaboração de Vinhos Rosés

20 jul 2011 às 00:00

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O vinho Rosé, propriamente dito, é elaborado a partir da uva tinta e não por meio do corte de vinho branco com vinho tinto. Antigamente se fazia essa mistura, mas unia-se a característica do vinho branco, com o vinho tinto, que são extremamente diferentes. Com isso a qualidade caia e muito.

Além disso, nem todos os vinhos rosés ou espumantes são suaves!

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Existem vinhos de todos os estilos: secos, demi-secs e suaves. A doçura se define antes do engarrafamento, com adição de açúcar (abordaremos esse assunto mais pra frente). Lembrando que é muito difícil de encontrar vinhos finos suaves, sendo que é muito comum em vinhos de mesa (isso não é exclusivamente para vinho rosé, mas para tintos e brancos também).

Leia mais:

Imagem de destaque

Os maiores consumidores per capita de vinhos no mundo

Imagem de destaque

China será o maior produtor de vinho do mundo em cinco anos

Imagem de destaque

Leilão em Hong Kong quebra recorde de preço para Romanée-Conti

Imagem de destaque

Estudo diz que componente do vinho ajuda a reverter sintomas da obesidade no sistema imunológico


Em sua elaboração, a uva é desengaçada e esmagada, iniciando uma breve maceração a frio durante algumas horas (geralmente fica entre 8 e 12 horas), que são suficientes para extrair a cor desejada. Logo depois, a uva é prensada e o mosto é decantado. A partir desse momento, ocorre o inicio da fermentação alcoólica e o processo de elaboração do vinho rosé segue idêntico ao processo clássico de elaboração vinho branco.

Publicidade



Dúvidas, críticas ou sugestões? Deixe seu comentário.



Um brinde à saúde!

Diego Juchnievski


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo