Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

O poder das uvas

14 abr 2013 às 10:13

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade


Além de delicioso e refrescante, o suco de uva feito sem adição de água ou açúcar é ótimo para a saúde. Seus nutrientes fazem com que tenha alto poder antioxidante, tornando-o uma bebida benéfica para pessoas de qualquer idade.


O que é ser antioxidante?

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Atividade antioxidante significa a capacidade de prevenir os danos gerados pelos radicais livres, substâncias responsáveis por processos como o envelhecimento e doenças neurodegenerativas.

Leia mais:

Imagem de destaque

Os maiores consumidores per capita de vinhos no mundo

Imagem de destaque

China será o maior produtor de vinho do mundo em cinco anos

Imagem de destaque

Leilão em Hong Kong quebra recorde de preço para Romanée-Conti

Imagem de destaque

Estudo diz que componente do vinho ajuda a reverter sintomas da obesidade no sistema imunológico



O suco de uva é antioxidante?

Publicidade


Sim, o suco de uva é considerado antioxidante por trazer uma grande quantidade de polifenóis. São nutrientes que contribuem para a coloração, a acidez e outras características que deixam a bebida mais saborosa. Porém, seu maior benefício é ajudar no funcionamento do nosso organismo. Eles possuem atividade antioxidante, antimutagênica, anticarcinogênica (proteção contra tumores, por exemplo) e antiaterogênica (prevenindo doenças do coração), entre outras.



Que tipo de polifenóis estão presentes no suco de uva?

Publicidade


A uva transfere aos seus derivados uma série de polifenóis, entre eles os flavonoides – como catequina, epicatequina, proantocinidinas e as antocianinas – e os não flavonóides, com destaque para o resveratrol.



Quer dizer que o suco de uva funciona como um remédio?

Publicidade


Não, o suco de uva pode ser um aliado na prevenção de doenças, mas não para sarar um dano já instalado. Assim, as crianças, que sofreram muito menos os efeitos dos radicais livres, com certeza são as mais beneficiadas com o consumo regular da bebida, pois estão "construindo" uma barreira contra a ação dessas substâncias ao longo da vida.



Quanto suco é preciso beber para prevenir doenças?


Existem muitos estudos apontando os benefícios que o suco de uva traz para a saúde. Um deles afirma que 500ml (em torno de dois copos) é capaz de suprir em 100% a necessidade diária de ferro, manganês, cobre e zinco. Esses minerais também ajudam na produção de células vermelhas, relacionadas diretamente com a prevenção da anemia. Para conhecer outras propriedades positivas do suco de uva, visite a seção Benefícios à Saúde

Dra. Caroline Dani – Doutora em Biomedicina e estudiosa do suco de uva Brasileiro.


Diego Juchnievski


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo