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Seis dicas essenciais para bem conservar garrafas de vinho

13 fev 2014 às 10:52

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Segundo alguns, "o vinho é um organismo vivo". E talvez seja mesmo, pois ele sofre muitas transformações durante sua "vida". Tanto que é preciso ter cuidado para conservá-lo guardado, esperando o momento exato de consumi-lo. Com o passado do tempo, se não for bem guardado, vai se deteriorar.

Porém, um vinho guardado em boas condições, vai evoluir da forma desejada, ganhando complexidade, suavizando-se, sem estragar. Portanto, seguem aqui algumas dicas para guardar suas garrafas mais preciosas:

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Ambiente escuro: a luz pode mudar as características do vinho em pouco tempo;

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Temperatura controlada:
o ideal é entre 12o e 18oC. Temperaturas extremas (especialmente calor) geram problemas. O calor acelera a evolução. O frio retarda;

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Aeração e umidade: o ambiente deve estar aerado e é preciso umidade para que as rolhas não ressequem;



Isolamento: é importante colocar os vinhos longe de outros produtos que possam transmitir aromas, como embutidos, por exemplo;

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Posição: o ideal é conservar as garrafas deitadas na horizontal, assim as rolhas ficam sempre úmidas, impedindo a entrada de oxigênio;



Estabilidade: evite vibrações, pois elas impedem que as partículas do vinho sedimentem e fique límpido.


Fonte: revista Adega


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