II Simpósio Ítalo-Brasileiro sobre Tecnologia de Alimentos, que acontece em Curitiba, pretende fechar negócios entre o Paraná e Itália. A intenção é aumentar as exportações do Estado de produtos agropecuários de alta qualidade e incrementar a importação de pesquisas que tragam mais experiência, qualidade e inovações tecnológicas para a produção paranaense é o objetivo principal do .
O encontro, que acontece desde esta segunda-feira e continua até quarta, no Centro Integrado dos Empresários e Trabalhadores das Indústrias do Paraná (Cietep), em Curitiba, reúne aproximadamente 600 especialistas italianos e brasileiros da área de agronegócios.
''A intenção é aumentar as parcerias entre Itália e Brasil, em especial com o Paraná. Isso pode acontecer com a formação de joint-ventures entre empresas ou acordos técnicos'', disse o vice-ministro das Relações Exteriores da Itália, Mário Baccini.
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Nesta segunda-feira de manhã uma parceria entre o Instituto de Tecnologia do Paraná e a Universidade Estação Experimental de Parma já havia sido fechada, o que vai permitir o intercâmbio entre estudantes e professores da área de tecnologia de alimentos. Com o convênio, o Paraná será sede de um observatório internacional para o controle e a certificação da segurança higiênica e da qualidade dos alimentos produzidos no País.
Leia mais em reportagem de Maigue Ghets, na Folha de Londrina desta terça-feira