Começa nesta sexta-feira em Maringá a 4ª Festa Nacional da Costela ao Fogo de Chão, prato tradicional preparado pelo Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Rincão Verde, que será servido no domingo. Para este ano, os organizadores decidiram ampliar a festa. A programação começa à tarde na Fazenda Ouro Verde, em Itambé, com palestras sobre os caminhos de São Tomé e o 'Brasil Meridional'. Depois será servido arroz carreteiro, seguido de baile.
No sábado a festa prossegue com a alvorada às 5 horas e cavalgada rumo ao CTG em Maringá. São cerca de 40 quilômetros que fazem parte de trechos do 'caminho de São Tomé', que ia de São Paulo até o Peru. Após a chegada da cavalgada em Maringá, começa a ser queimada a lenha que vai assar as costelas.
Ainda na noite de sábado, o presidente da Federação Internacional de Folclore e Tradições, Rubens Sartori, faz palestra e estão programadas apresentações de grupos folclóricos. No domingo, a alvorada se repete às 5 horas, seguida de café e edificação da Cruz de Lorena. A Missa Crioula ao pé da cruz começa às 9 horas. O almoço com a costela ao fogo de chão será servido a partir das 12h30. O convite custa R$ 20,00 para quatro pessoas.
No sábado a festa prossegue com a alvorada às 5 horas e cavalgada rumo ao CTG em Maringá. São cerca de 40 quilômetros que fazem parte de trechos do 'caminho de São Tomé', que ia de São Paulo até o Peru. Após a chegada da cavalgada em Maringá, começa a ser queimada a lenha que vai assar as costelas.
Ainda na noite de sábado, o presidente da Federação Internacional de Folclore e Tradições, Rubens Sartori, faz palestra e estão programadas apresentações de grupos folclóricos. No domingo, a alvorada se repete às 5 horas, seguida de café e edificação da Cruz de Lorena. A Missa Crioula ao pé da cruz começa às 9 horas. O almoço com a costela ao fogo de chão será servido a partir das 12h30. O convite custa R$ 20,00 para quatro pessoas.