Vira jogo no fim

Cristiano Ronaldo se torna maior artilheiro de seleções

02 set 2021 às 09:30
- Reprodução/Facebook

Cristiano Ronaldo iniciou a partida de Portugal contra a Irlanda, nesta quarta-feira (1º), de maneira pouco característica: perdendo um pênalti. No fim, acabou definindo uma virada saborosa e estabelecendo uma marca histórica no futebol de seleções.

Com um gol aos 44 e outro aos 52 minutos do segundo tempo, o atacante de 36 anos definiu a vitória portuguesa por 2 a 1, no estádio Algarve. No duelo, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022, isolou-se como o maior artilheiro por um time nacional masculino.

Pressão explica por que história de Verstappen sair da Red Bull não morre

Deixou escapar

Guardiola revela planos de se tornar presidente do Barcelona no futuro

Após derrota

Explosão de Cássio surpreende Corinthians, e goleiro muda tom sobre futuro

O craque colocou 111 bolas na rede com a camisa de Portugal. Assim, deixou para trás Ali Daei -que marcou 109 gols pelo Irã entre a década de 1990 e a de 2000- a quem havia igualado na última edição da Eurocopa, em junho.

"Era um recorde que eu queria muito bater", afirmou o jogador, satisfeito com o fato de a marca ter definido o suado triunfo português. "Sabíamos que o jogo seria bastante complicado. Futebol é isso, as condições são essas."

Os irlandeses saíram na frente aos 45 minutos do primeiro tempo, em um cabeceio de Egan. E mantiveram a vantagem até o finalzinho, quando Cristiano Ronaldo apareceu para virar o confronto para os donos da casa.

O camisa 7 empatou o jogo também de cabeça, em uma finalização precisa após cruzamento de Gonçalo Guedes. O placar foi definido em lance parecido: João Mário levantou a bola na área, e o goleador se antecipou à marcação para mais um ótimo cabeceio.

Com o resultado, a seleção rubro-verde chegou aos dez pontos em quatro rodadas e se isolou na liderança do Grupo A das Eliminatórias. A Sérvia, com sete pontos e um jogo a menos, ocupa a segunda colocação.