Caiu

Derrubado último invicto do Brasileirão

27 jun 2009 às 18:45

O Barueri derrubou o último invicto do Campeonato Brasileiro. Em uma partida emocionante, o time paulista venceu o líder Atlético Mineiro por 4 a 2, neste sábado, na Arena Barueri, na Grande São Paulo, pela abertura da oitava rodada.

Curiosamente, os donos da casa repetiram o placar da rodada passada, quando venceram o Cruzeiro, outro clube mineiro, mas em Belo Horizonte. Esta é a terceira vitória seguida e o quinto jogo sem derrotas do Barueri, que chegou aos 13 pontos. Por outro lado, o time visitante conheceu sua primeira derrota, mas segue na liderança com 17.

O Barueri construiu uma boa vantagem no primeiro tempo. O Atlético esteve longe de repetir as boas atuações dos jogos anteriores e foi facilmente dominado pelo time da casa. O primeiro gol saiu aos dez minutos. O meia Thiago Humberto aproveitou rebote na entrada da área e bateu colocado no canto direito do goleiro Aranha.

Favorita, Espanha pode deixar Inglaterra "na seca" na Eurocopa

Revés

Londrina EC perde por 2 a 1 para o Athletic em MG

De dezembro

Eleição gera saídas na cúpula do Flamengo e esquenta bastidores da Gávea

O segundo gol saiu ainda na primeira etapa, aos 31 minutos. O goleiro atleticano saiu jogando errado e dividiu com o atacante Pedrão. O rebote caiu nos pés do atacante Fernandinho, que só teve o trabalho de completar para o gol vazio.

Na volta do intervalo, o Atlético apresentou um pouco mais de atitude e conseguiu chegar ao empate com dois pênaltis. No primeiro, o zagueiro Xandão tentou cortar e pôs a mão na bola. Na cobrança, Diego Tardelli bateu com categoria. No segundo, o pênalti foi muito contestado, quando Alessandro, numa disputa de bola, caiu na área. Mas sem nada a ver com isso, Tardelli deixou tudo igual.

Quando tudo parecia definido, Thiago Humberto recolocou os donos da casa à frente, em cobrança de falta, aos 38 minutos. Ele bateu forte no canto do goleiro, que tinha a visão encoberta. Dois minutos depois, Marcos Pimentel fechou o placar, depois de rápida jogada pela esquerda e desvio de Fernandinho. Os mineiros ainda terminaram o jogo com nove jogadores porque nos últimos minutos foram expulsos Werley e Evandro.