Palmeiras garante melhor campanha nos grupos da Libertadores

Redação Bonde com Agência Brasil
25 mai 2022 às 09:04
- Cesar Greco/Palmeiras

O Palmeiras confirmou a melhor campanha da fase de grupos da Copa Libertadores com a vitória diante do Deportivo Táchira (Venezuela) por 4 a 1, na noite desta terça-feira (24) no Allianz Parque, em São Paulo.

Com o resultado o Verdão fechou a primeira fase da competição continental com 100% de aproveitamento (seis vitórias em seis partidas), líder o Grupo A com 18 pontos - dez de vantagem sobre o Emelec (Equador), que foi para as oitavas de final.

O alviverde iniciou pressionando, e abriu o placar aos 14 minutos, quando Gustavo Scarpa cruzou para a área - o goleiro Varela tentou cortar, mas viu a bola passar por baixo das pernas.

Explosão de Cássio surpreende Corinthians, e goleiro muda tom sobre futuro

Fim da novela

Rojas consegue liberação do Corinthians na Fifa e reforça time de Messi

Raphael Claus

Botafogo declara guerra a árbitro e pede afastamento enquanto durar CPI

Seis minutos, depois o centroavante Rafael Navarro foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti. Scarpa cobrou deslocando o goleiro e ampliando o placar para 2 a 0.

No início da segunda etapa, logo aos dois minutos, o Táchira ainda ensaiou uma reação, ao diminuir com o zagueiro Gutiérrez em cobrança de escanteio. Mas a noite era do Palmeiras, que aos 11 minutos fez o terceiro com Rony, que desviou de calcanhar o cruzamento de Dudu.

A equipe de Abel Ferreira queria mais, e chegou aos 22 minutos, em mais gol em cobrança de pênalti de Scarpa.

Com o resultado, o Palmeiras quebrou o recorde de gols marcados na fase de grupos de uma edição da Libertadores no formato atual, com o total de 25 e superando a marca de 21 do River Plate (Argentina) em 2021.

Brasileiro

O Verdão volta a jogar pelo Brasileiro, no clássico com o Santos no domingo (29) na Vila Belmiro, às 16h.