Escondidinho de carne assada
-1 kg de batata
-Sobras de carne
-200 g de queijo muçarela
-Azeite
-1 cebola picada
-1 dente de alho amassado
-Sal a gosto
-1/2 copo de leite
-2 colheres de manteiga
-Queijo ralado.
Modo de preparo:
Descasque as batatas e cozinhe com água e sal. Depois amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga. Mexa bem até formar um purê e reserve.
Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne.
Forre um refratário com a metade do purê de batata e acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima. Leve ao forno por 40 minutos.
Arroz de forno
-1 cebola pequena
-1 dente de alho
-1 lata de molho de tomate
-1 lata de milho
-1 copo de água
-Sobras de carne
-1 creme de leite
-Sobras de arroz
-Muçarela ralada.
Leia mais:
Modo de preparo:
Em uma panela grande refogue a cebola e o alho. Depois coloque o molho de tomate. Assim que o molho ferver, coloque a azeitona, o milho e acrescente um copo de água. Quando ferver, abaixe o fogo e misture as sobras de carne picadas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Junte o molho e o arroz em um refratário grande. Finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
Farofa com carne
-Sobras de carne
-2 tomates cortados
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-Cheiro verde a gosto
-1 ovo
-Farofa temperada a gosto.
Modo de preparo:
Triture toda a carne assada e reserve. Junte em uma panela a cebola, o alho e os tomates e refogue com azeite. Quando o tomate já tiver com bastante água, junte a carne triturada e o ovo cru. Acrescente o cheiro verde e a farofa. Sirva!