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Para a Páscoa

Aprenda a fazer um cardápio vegano de Páscoa e surpreenda seus convidados

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
18 abr 2019 às 09:02
- Shutterstock
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A Páscoa é uma celebração cristã e a data de comemoração desperta diferentes emoções. Neste ano, o domingo de Páscoa será no dia 21. Considerada uma das festas mais importantes do cristianismo, essa data marca o fim da chamada Semana Santa, que se inicia no Domingo de Ramos e termina no domingo seguinte.


Com tanto chocolate e comilança, parece impossível garantir a dieta nesse dia de festa. Mas Caroline Guerreiro, nutricionista consultora da Naiak, diz que é possível encontrar um equilíbrio e aproveitar esse grande dia sem peso na consciência e comendo sem exageros. A especialista separou algumas opções de receitas saudáveis, nutritivas e veganas, confira:

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ENTRADA – Por que não começar a refeição com uma boa salada tropical?

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Ingredientes:

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1 laranja descascada e cortada em pedaços
1 xícara (chá) de morangos picados
1 maço de alface em tiras
½ repolho roxo cortado em tiras
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
Azeite e sal a gosto


Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes com o suco de laranja e tempere com azeite e sal a gosto.


Dica: sirva gelada.

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PRATO PRINCIPAL – Para a data, trocar o bacalhau por tofu será motivo de muitos elogios


Risoto de quinua com tomate e tofu firme

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Ingredientes:


2 colheres sopa cebola em flocos
4 tomates
1 xícara (chá) quinua
1 xícara (chá) de vinho tinto
600ml de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de espinafre
1 xícara (chá) de tofu firme
Sal, noz moscada e pimenta a gosto

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Modo de Preparo:


Refogue a cebola em flocos em água até ficarem transparentes. Junte a quinua e esquente até que os grãos absorvam todo o líquido. Junte os tomates descascados e picados, o vinho e cozinhe em temperatura média até que a quinua absorva todo o liquido. Junte o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo.

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Lave o espinafre, cozinhe suavemente até que o líquido evapore. Junte o espinafre com o risoto de quinua. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Salpique tofu firme e servir.


SOBREMESA – Mousse de chocolate com raspas de laranja


Ingredientes:


6 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
Suco de 4 laranjas coado
1 colher (sopa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de chocolate à base de coco
2 colheres (chá) de gengibre ralado
Raspas de casca de laranja


Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as raspas de laranja. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Separe em taças. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva com as raspas de laranja.


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