Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para a Páscoa

Aprenda a fazer um cardápio vegano de Páscoa e surpreenda seus convidados

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
18 abr 2019 às 09:02

Compartilhar notícia

- Shutterstock
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A Páscoa é uma celebração cristã e a data de comemoração desperta diferentes emoções. Neste ano, o domingo de Páscoa será no dia 21. Considerada uma das festas mais importantes do cristianismo, essa data marca o fim da chamada Semana Santa, que se inicia no Domingo de Ramos e termina no domingo seguinte.


Com tanto chocolate e comilança, parece impossível garantir a dieta nesse dia de festa. Mas Caroline Guerreiro, nutricionista consultora da Naiak, diz que é possível encontrar um equilíbrio e aproveitar esse grande dia sem peso na consciência e comendo sem exageros. A especialista separou algumas opções de receitas saudáveis, nutritivas e veganas, confira:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


ENTRADA – Por que não começar a refeição com uma boa salada tropical?

Leia mais:

Imagem de destaque
Duas receitas

Entremet? Aprenda a fazer a sobremesa francesa do desafio do MasterChef Confeitaria

Imagem de destaque
Churrasco caro

Carne acumula inflação de 15,43% em 12 meses, a maior desde 2021

Imagem de destaque
Incríveis!

Salpicão: clássico das festas, faça 10 receitas saborosas

Imagem de destaque
Pacumê

Pavê é um ícone das festas de fim de ano: faça nove receitas deliciosas


Ingredientes:

Publicidade


1 laranja descascada e cortada em pedaços
1 xícara (chá) de morangos picados
1 maço de alface em tiras
½ repolho roxo cortado em tiras
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
Azeite e sal a gosto


Modo de preparo:

Publicidade


Misture todos os ingredientes com o suco de laranja e tempere com azeite e sal a gosto.


Dica: sirva gelada.

Publicidade


PRATO PRINCIPAL – Para a data, trocar o bacalhau por tofu será motivo de muitos elogios


Risoto de quinua com tomate e tofu firme

Publicidade


Ingredientes:


2 colheres sopa cebola em flocos
4 tomates
1 xícara (chá) quinua
1 xícara (chá) de vinho tinto
600ml de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de espinafre
1 xícara (chá) de tofu firme
Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Publicidade


Modo de Preparo:


Refogue a cebola em flocos em água até ficarem transparentes. Junte a quinua e esquente até que os grãos absorvam todo o líquido. Junte os tomates descascados e picados, o vinho e cozinhe em temperatura média até que a quinua absorva todo o liquido. Junte o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo.

Publicidade


Lave o espinafre, cozinhe suavemente até que o líquido evapore. Junte o espinafre com o risoto de quinua. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Salpique tofu firme e servir.


SOBREMESA – Mousse de chocolate com raspas de laranja


Ingredientes:


6 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
Suco de 4 laranjas coado
1 colher (sopa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de chocolate à base de coco
2 colheres (chá) de gengibre ralado
Raspas de casca de laranja


Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as raspas de laranja. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Separe em taças. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva com as raspas de laranja.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo