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Restô d'ontê

Aprenda a preparar uma saborosa torta de liquidificador com as sobras da ceia das festas

Folhapress
30 dez 2019 às 17:10
- iStock
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Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha!

Aproveitar o que tem na geladeira para evitar que alimentos in natura estraguem ou para não jogar fora algo que já foi preparado é um ato de sustentabilidade. Mais do que estar na moda, tomar conta do ambiente é fundamental.

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Cuidar para não desperdiçar comida é tão importante quanto escolher os melhores ingredientes e pensar na maneira mais adequada de nutrir o corpo. O planeta agradece.

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Para mim, torta de liquidificador é um dos jeitos mais gostosos de promover esse reaproveitamento (ao lado das omeletes). A receita é fácil, com ingredientes que normalmente há em casa.

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Caso não tenha na geladeira os quadradinhos de queijo fundido, é possível substituí-los por requeijão ou queijo tipo catupiry. Três colheres das de sopa são suficientes, e o resultado fica ótimo.


Eu, por exemplo, preparei a torta que ilustra a coluna de hoje com o que sobrou do tender da coluna anterior. Foi só tirar a pele e picar a carne. Assim, não comi a carne de porco do mesmo jeito durante dias e não joguei no lixo.

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O mesmo pode acontecer com peru, pernil ou chester. Todos podem virar recheio da torta. No dia a dia, frango assado, carne moída refogada, atum, queijos ou embutidos também fazem as vezes de recheio. Basicamente qualquer coisa pode ficar entre as duas camadas de massa fofinha e saborosa.


Gosto de colocar aromáticos junto, como alho-poró, cebola e cheiro verde, assim como tomate que dá cor e sabor. Conservas de milho e ervilha são dispensáveis mas, sinceramente, acho delicioso. E a azeitona dá um toque especial. Mas não se acanhe e crie à vontade, a massa desta torta é basicamente uma tela em branco para que você desperte em si o melhor chef das sobras.

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Vamos para a cozinha? Até a próxima!


Torta de liquidificador tem massa macia e pode ser feita com qualquer recheio da geladeira

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Torta salgada de liquidificar


Ingredientes

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Para a massa
3 ovos
250 ml de leite
150 ml de óleo de milho
3 queijos fundidos tipo polenguinho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
Manteiga para untar


Para o recheio
500 g de tender assado
200 g de milho em conserva
200 g de ervilha em conserva
8 azeitonas verdes sem caroço picadas
2 tomates picados
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil


MODO DE FAZER


1 - Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo


2 - Tire a casca do tender e pique a carne em cubos pequenos


3 - Misture todos os ingredientes do recheio


4 - Unte uma forma refratária com manteiga


5 - Despeje metade da massa na forma


6 - Espalhe o recheio


7 - Coloque o restante da massa por cima e espalhe levemente

8 - Leve ao forno médio por cerca de meia hora ou até dourar bem


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